要闻    |    城市远洋    |      原创      |      视界      |    直观中国    |    老外在河北    |    热点专题     |     相约冰雪    |    舆情智库
石家庄春日赏花正当时
2024-04-01 15:03:36来源: 中央广电总台国际在线编辑: 徐文龙责编: 冯薇薇

  “一夜好风吹,新花一万枝。”随着春天的到来,石家庄这座城市逐渐摆脱了寒冷,迎来了赏花季。作为河北省的省会城市,石家庄不仅有着丰富的历史文化底蕴,还有着得天独厚的自然条件。每年春天,石家庄各类花卉竞相绽放,吸引大批市民和游客前来观赏。各种五彩斑斓的花朵不仅装点了城市,也给人们带来了愉悦的心情和美好的感受。

石家庄春日赏花正当时_fororder_76ec4359f8f851a3e06c62504e64da1

街道旁绽放的梅花 摄影 李怡璇

石家庄春日赏花正当时_fororder_lQDPJwwPlRjs483NDIDNEsCw7e3GXUeJx60F920fyhPUAA_4800_3200_720x720q90

街道旁绽放的梅花 摄影 李怡璇

  在石家庄市大大小小的公园中,各色花朵在春风的吹拂下摇曳生姿,有碧桃、樱花、玉兰、紫叶李、美人梅、西府海棠......街道两边,连翘金黄色的花瓣尤为耀眼,它们一丛丛地盛开,宛如金色的波浪在春风中轻轻摇曳,为石家庄的春天增添了一抹亮丽的色彩。

石家庄春日赏花正当时

街道边连翘随风摇曳 摄影 李怡璇

石家庄春日赏花正当时_fororder_2662a7a5d3fd227205830045e185ec5

合欢园盛开的樱花 摄影 李怡璇

  在石家庄合欢园内,满园的樱花随着春风荡漾。早起晨跑的少年、相约散步的情侣、出门带娃的老人都被园中的花朵吸引,无不驻足欣赏观看,还有专门来赏花的市民拿起相机为这一刻的春光按下定格键。

石家庄春日赏花正当时

民心河旁盛开的玉兰花 摄影 李怡璇

石家庄春日赏花正当时_fororder_lQDPJxhRVuPgvU3NCSDNDN6wCyQKkQljIAUF920s8mKCAA_3294_2336_720x720q90

市民赏花拍照 摄影 李怡璇

  除了街道和公园,民心河、太平河、环城水系等水系沿线也是赏花好去处,各种春花竞相开放,与清澈的河水相映成趣,构成一幅幅美丽的春日画卷。

石家庄春日赏花正当时_fororder_8da569ba6f92d749796b051afcd0ec5

盛开的西府海棠 摄影 李怡璇

石家庄春日赏花正当时_fororder_446f5c1133e54892d2cd6e2fb9f645a

盛开的西府海棠 摄影 李怡璇

  “春日赏花,心情明朗。尤其是现在提倡老年人健身,出来赏花既锻炼了身体又看见了春意盎然的景色。而且石家庄大力打造宜居城市环境,给我们提供了许多便利,作为石家庄人我感到非常幸福。”在合欢园赏花的李阿姨说。

石家庄春日赏花正当时_fororder_lQDPJxrXFIrYqM3NDIDNEsCwuf6iEXwX41cF92zySv1xAA_4800_3200_720x720q90

盛开的榆叶梅 摄影 李怡璇

石家庄春日赏花正当时_fororder_lQDPJx1AoLeQbM3NDIDNEsCwOLEPYzglEBsF920RvNqUAA_4800_3200_720x720q90

盛开的海棠花 摄影 李怡璇

  在这个春日里,石家庄以其独特的魅力,将自然之美与都市之韵展现得淋漓尽致。让我们走出家门,走向大自然,共赴一场浪漫的繁花盛宴。(文 李怡璇)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。