廊坊市开展外国人来华工作许可制度试点工作

2017-03-21 17:17:02  来源:新华网  编辑:王珊珊   责编:张曦現

  据《廊坊日报》报道,根据国务院审改办将“外国人入境就业许可”和“外国专家来华工作许可”整合为“外国人来华工作许可”的决定,国家外国专家局决定于今年10月1日至2017年3月31日在河北等省市开展外国人来华工作许可制度试点工作。作为河北省试点市之一,廊坊市人社局日前在全市范围内正式启动了外国人来华工作许可制度试点工作,政府部门可以更全面地掌握外国人就业信息、系统实施外国人就业管理,用人单位可进一步简化办理材料、更加便捷高效地办理相关证件。

  根据国家外国专家局的部署,2016年11月1日起试点省市新办“外国人来华工作许可”将启用新的业务系统、执行新的外国人分类及审批标准,启用《外国人工作许可通知》、《外国人工作许可证》,不再发放原来的《外国专家来华工作许可证》、《外国人就业许可证》、《外国专家证》和《外国人就业证》。“两证整合”将有效破除现行体制机制障碍,实施更积极、更开放、更有效的外国人来华工作管理制度。

  为帮助廊坊市用人单位更好地了解相关政策、熟悉业务系统,11月3日下午,廊坊市外国专家局组织开展了“外国人来华工作许可”试点工作业务培训。来自省外专局有关同志分别就外国人来华工作许可政策、外国人来华工作许可指南、业务系统申报使用指南三个方面对“两证整合”有关情况进行了详细介绍。各县(市、区)人力资源社会保障部门负责外国人就业管理工作的同志和外国人聘请单位业务经办人员约200人参加了培训,并就培训内容及外国人聘用、管理工作中遇到的问题进行了深入探讨和交流。 (记者 刘杰)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。