“外国人看中国——聚焦精准扶贫”活动走进河北

2017-03-21 17:08:45  来源:新华网  编辑:王珊珊   责编:张曦現

  新华社石家庄12月16日电:“邢台南和县农业嘉年华项目一方面让农民入股增收,另一方面采用先进种植技术,提高了当地群众的种植水平,这种模式值得学习。”冰岛驻华大使馆公使衔参赞拉格纳尔在“外国人看中国——聚焦精准扶贫”活动上表示。

  “外国人看中国——聚焦精准扶贫”活动由国务院新闻办公室主办,近日在河北省邢台市举行。来自冰岛、尼泊尔、阿富汗、印度尼西亚等21个国家和国际组织的近30位外国驻华使节、国际组织负责人和外国专家赴邢台市,实地参观访问当地推进精准扶贫、精准脱贫相关情况。

  邢台市位于河北省中南部,目前全市21个县市区中有10个扶贫重点县,32.85万贫困人口。今年以来,邢台市大力推进精准扶贫,通过产业扶贫、政策托底、加强贫困地区基础设施建设、金融扶持等措施,年内将实现4个县、14.43万贫困人口稳定脱贫。

  在为期3天的行程中,参访团先后参观访问了邢台市南和县农业嘉年华贫困户入股,临城县西竖镇程阳村美丽乡村旅游扶贫、黑城乡东牟村养殖业扶贫及河北绿岭果业有限公司带动当地群众脱贫情况。

  在参观临城县黑城乡东牟村养殖业扶贫时,蒙古国驻华大使馆二秘苏荣扎布说:“这里的羊不光肉的品质好,羊毛的质量也不错。蒙古国也是畜牧业大国,很多村庄和东牟村相似,东牟村这种‘政府+公司+专业合作社+贫困户’的脱贫模式值得借鉴,我会继续关注东牟村的脱贫进展情况,希望有机会能在我国推广这里的经验。”

  “外国人看中国——聚焦精准扶贫”活动旨在通过外国友人在华实地参观访问,向世界传递中国真实的发展情况和最新发展理念,促进各国民众之间友好交流和交往。(记者 高博)

相关阅读

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。