21国驻华使节等参访邢台精准扶贫工作

2017-03-22 09:54:20  来源:河北日报  编辑:王珊珊   责编:张曦睍

  12月12日至14日,国务院新闻办公室在邢台组织了“外国人看中国——聚焦精准扶贫”活动,来自冰岛、尼泊尔、阿富汗、印度尼西亚、莱索托等21个国家的30位驻华使节、有关专家及国际组织负责人,参观访问了河北省和邢台市的精准扶贫工作。

  中国一直是世界减贫事业的积极倡导者和有力推动者。近年来,河北省坚持以脱贫攻坚工作统揽经济社会发展全局,精准构建扶贫“大格局”,建好建档立卡“明白账”,奏响社会扶贫“协奏曲”,用好成效考核“指挥棒”,取得明显成效,“十二五”期间累计减少贫困人口500万人。从2016年开始,河北省计划用五年时间,打好易地扶贫搬迁“当头炮”,唱好产业扶贫“重头戏”,织牢社保兜底“保障网”,打好基础设施和生产生活条件改善“组合拳”,对14万户、42万农民,向县城、小城镇及园区、景区周围搬迁;实现农村低保线与扶贫线“合一”,低保标准全部达到2855元/年以上,最低补差标准提高到10元/月;对3269个贫困村每村支持50万元,重点支持垃圾及污水治理、村庄美化、改厕等,确保到2020年实现全省剩余310万农村贫困人口不愁吃、不愁穿,义务教育、基本医疗和住房安全有保障,决不让一个贫困群众在小康路上掉队。

  国务院新闻办在邢台组织召开了座谈会,参访团先后来到南和县“农业嘉年华”、临城县黑城乡东牟村及西竖镇程阳村和河北绿岭果业有限公司,对休闲观光、乌骨羊养殖、协鑫光伏发电和核桃全产业链农业项目进行了参观访问。(记者 黄清标)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。