21国驻华使节等参访邢台精准扶贫工作

2017-03-22 09:54:20  来源:河北日报  编辑:王珊珊   责编:张曦睍

  12月12日至14日,国务院新闻办公室在邢台组织了“外国人看中国——聚焦精准扶贫”活动,来自冰岛、尼泊尔、阿富汗、印度尼西亚、莱索托等21个国家的30位驻华使节、有关专家及国际组织负责人,参观访问了河北省和邢台市的精准扶贫工作。

  中国一直是世界减贫事业的积极倡导者和有力推动者。近年来,河北省坚持以脱贫攻坚工作统揽经济社会发展全局,精准构建扶贫“大格局”,建好建档立卡“明白账”,奏响社会扶贫“协奏曲”,用好成效考核“指挥棒”,取得明显成效,“十二五”期间累计减少贫困人口500万人。从2016年开始,河北省计划用五年时间,打好易地扶贫搬迁“当头炮”,唱好产业扶贫“重头戏”,织牢社保兜底“保障网”,打好基础设施和生产生活条件改善“组合拳”,对14万户、42万农民,向县城、小城镇及园区、景区周围搬迁;实现农村低保线与扶贫线“合一”,低保标准全部达到2855元/年以上,最低补差标准提高到10元/月;对3269个贫困村每村支持50万元,重点支持垃圾及污水治理、村庄美化、改厕等,确保到2020年实现全省剩余310万农村贫困人口不愁吃、不愁穿,义务教育、基本医疗和住房安全有保障,决不让一个贫困群众在小康路上掉队。

  国务院新闻办在邢台组织召开了座谈会,参访团先后来到南和县“农业嘉年华”、临城县黑城乡东牟村及西竖镇程阳村和河北绿岭果业有限公司,对休闲观光、乌骨羊养殖、协鑫光伏发电和核桃全产业链农业项目进行了参观访问。(记者 黄清标)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。