河北:2018年底完成土地确权登记发证

2017-03-24 11:19:05  来源:河北新闻网  编辑:王珊珊   责编:张曦睍

  原标题:河北:2018年底完成权属清晰的土地确权登记发证

  河北省国土资源厅、河北省财政厅、河北省农业厅联合制定印发《关于加快推进农垦国有土地使用权确权登记发证工作方案》,规定到2018年底完成权属清晰、无争议的农垦国有土地确权登记发证。

  方案明确,河北省将按照不动产统一登记要求,开展农垦国有土地及房产等不动产权籍调查,查清国有农场依法使用的每一宗土地及房屋等地上定着物的权属、界址、面积和用途等。国有土地使用权调查原则上要划清国有农场的建设用地和农用地界限,分宗调查;未利用地和农用地可划分为一宗地,但要调查清楚未利用地的范围和面积。

  为确保确权登记发证工作顺利实施,方案规定,对权属来源合法、界址清楚、面积准确、无争议的土地予以优先发证,对存在权属争议的土地进行深入剖析,破解难题,妥善协调解决。县(市)不动产登记机构对权籍调查成果通过审核的国有农场使用的国有农用地、未利用地办理登记手续,登记为国有农用地的使用权。对于国有农场依法使用的建设用地,具备条件的,与合法取得的地上房屋,按照房地一体的原则办理登记手续。对于国有农场代管的集体土地,不纳入农垦土地确权登记工作范围。(记者 张俊琴)

相关阅读

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。