王晓东会见越南驻华大使邓明魁一行

2017-03-29 11:21:31  来源:河北新闻网  编辑:王珊珊   责编:张曦晛

  3月28日,副省长王晓东在石家庄会见了越南驻华大使邓明魁一行,双方就加强友好往来和经贸合作进行了深入交流商谈。

  王晓东说,当前,河北面临“一带一路”、京津冀协同发展、北京携手张家口举办2022冬奥会等重大机遇,坚定走加快转型、绿色发展、跨越提升新路,大力推动更深层次双向开放,为深化与越南务实合作提供了广阔空间。双方地缘相近,文缘相通,产业互补,希望以此为新的起点,推动建立一批友城关系,构建常态化工作机制;支持河北企业走出去,推动国际产能合作、跨境经济合作区建设等方面取得突破;发挥双方互补优势,在农业科技、深加工等方面开展合作;利用中国·廊坊国际经济贸易洽谈会等平台,促进企业间对接洽谈,推动一批合作项目。

  邓明魁说,越南和中国交流合作有着良好基础和广阔前景,希望河北省和越南在已有合作基础上,进一步深化多领域深层次务实合作,增进了解、深化友谊、实现双赢。

  据悉,越南代表团还举办了2017越南—中国(河北)经贸投资推介会,介绍了越南投资环境、优惠政策以及中越两国贸易和投资情况。河北省钢铁、水泥、光伏、汽车制造等行业的40多家企业参加了现场对接洽谈。(记者 王成果)

相关阅读

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。