河北:光伏扶贫让屋顶生“金”

2017-04-20 09:32:49  来源:新华网  编辑:王珊珊  责编:董建雄  反馈邮箱:hebei@cri.cn  反馈电话:0311-67561212

图片默认标题

  4月18日,在河北武强县,河北省农业银行工作人员为村民办理“光伏贷”业务。 近年来,河北省农业银行积极探索光伏产业扶贫新路,通过办理“光伏贷”业务的方式,利用贫困户的房屋坡顶资源,发展光伏发电产业,让屋顶生“金”,帮助贫困户脱贫致富。据介绍,“光伏贷”业务是专门针对自愿安装光伏发电设备的贫困户发放,用于支付购置安装光伏发电设备所产生相关费用的小额贷款。新华社记者 王晓 摄

相关阅读

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。