张家口启动83.5万亩水肥一体化项目

2017-04-21 11:38:50  来源:河北新闻网  编辑:王珊珊   责编:董建雄

  将有效减少地下水开采使用量

  从张家口市有关部门获悉,近日,张家口市启动建设83.5万亩地下水超采综合治理水肥一体化项目,其中粮食作物23.2万亩,蔬菜作物60.3万亩。通过新建或改造,全面提高张家口市水肥一体化技术应用水平,有效减少地下水开采使用量。

  据介绍,近年来,张家口市坝上地区错季蔬菜、规模化马铃薯种植面积逐年扩大,已成为当地农业的重要支柱产业和特色主导产业,为群众脱贫致富发挥了重要作用。但由于农业生产对地下水需求较大,造成局部地区地下水超采严重、地下水位下降等一系列生态和环境问题。

  今年,张北县、沽源县、尚义县、察北管理区、塞北管理区将积极开展地下水超采综合治理试点。围绕粮食作物、蔬菜作物生产,通过新建或改造,组织实施主体装备节水灌溉水肥一体化设施,以膜下滴灌水肥一体化技术应用推广为重点,兼顾其他节水灌溉方式的应用推广,全面提高建设区域水肥一体化技术应用水平,进一步减少建设区域地下水开采使用量。(通讯员 孙琳 记者 王雪威)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。