河北将每月“晒”设区市空气质量排名

2017-04-21 13:46:42  来源:河北新闻网  编辑:王珊珊   责编:董建雄

  原标题:河北将每月“晒”设区市空气质量排名 3月唐山最差

  4月20日,河北省环境监测中心站公布3月份全省环境空气质量监测结果排名,11个设区市中,张家口空气质量最好,唐山最差;全省各县(市、区)中,张家口市崇礼区空气质量最好,沧县最差。

  据监测,按照环境空气质量综合指数(AQI)排名,3月份河北省11个设区市城市空气质量由好到差依次为:张家口、承德、廊坊、秦皇岛、邯郸、沧州、衡水、邢台、保定、石家庄、唐山。

  “环境空气质量综合指数即AQI,是描述城市环境空气质量综合状况的指数,它综合考虑了二氧化硫、二氧化氮、PM10、PM2.5、一氧化碳、臭氧等六项污染物的污染程度,环境空气质量综合指数数值越大,表明综合污染程度越重。”河北省环境监测中心站站长谢剑锋介绍。3月份,河北省11个设区市城市环境空气质量平均综合指数为6.44,其中张家口、承德、廊坊、秦皇岛低于平均综合指数,邯郸、沧州、衡水、邢台、保定、石家庄、唐山高于平均综合指数。

  为全面客观反映市县两级空气质量改善情况,从3月份开始,河北省将在每月公布省内县级城市空气质量排名的同时,还分别公布全省11个设区市和大气污染传输8个通道城市的空气质量排名。

  根据《京津冀及周边地区2017年大气污染防治工作方案》,河北省8个城市被列为京津冀大气污染传输通道城市。3月份,河北省8个通道城市中,环境空气质量综合指数排名从小到大依次为廊坊、邯郸、沧州、衡水、邢台、保定、石家庄、唐山。8个通道城市环境空气质量平均综合指数为6.97,其中,廊坊、邯郸、沧州和衡水4市低于平均综合指数,邢台、保定、石家庄和唐山4市高于平均综合指数。(记者 段丽茜 实习生 郑允凡)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。