CRI中外记者看河北:石家庄药企中西药融合发展

2017-05-09 15:45:35  来源:国际在线  编辑:袁丽  责编:张曦晛  反馈邮箱:hebei@cri.cn  反馈电话:0311-67561212

  国际在线消息(尼日利亚籍记者 伊普拉欣 翻译 张威伟):最近我们走访了石家庄一家注重中西药融合发展的制药企业——以岭药业公司。

  这家成立于1992年的公司目前拥有包括大量医药卫生方面的专家学者和科研人才在内的5000余名员工,所研制的药品涵盖心脏病、肾病、消化系统疾病、心脑血管疾病等多个方面。其中一种对H9N2型禽流感和SARS病毒等有着很强的杀灭作用的胶囊给我留下了深刻印象。另外,由于在药品研发和生产方面采取了严格的环保措施,因而确保了企业经济发展与地方环境保护的相互协调,实现了可持续发展。目前,该企业还在积极推进其国际化战略,在美国和英国设立了分支机构,产品远销韩国、英国、加拿大、荷兰、新加坡、俄罗斯等国家。

  除了制药以外,这家企业还建立了一座建康城,向消费者提供体检、健康咨询、康体休闲和保健食品销售等多项服务,并向公众普及健康的生活理念。

  在我看来,这家制药企业坚持了自己中西药融合发展的特色,开展药品研发和健康休闲多种经营,兼顾经济发展与环境保护,在促进人民身体健康、推动当地经济可持续发展、促进就业等方面具有积极意义。

相关阅读

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。