CRI中外记者走进“亚欧大陆桥新通道桥头堡”——黄骅港

2017-05-11 14:32:28  来源:国际在线  编辑:袁丽   责编:张曦晛

  国际在线河北频道消息(王珊珊 实习生 李晓霞):5月10日,“漂洋过海来看你 唱响河北好声音”·助力廊坊经济贸易洽谈会——2017CRI中外记者美丽河北行媒体团走进沧州渤海新区黄骅港综合港区多用途码头。沧州渤海港务有限公司总经理刘晓辉为CRI中外记者做了详细介绍。

  【专题】【转型中的河北】【要闻摘要】【文末摘要】CRI中外记者走进“亚欧大陆桥新通道桥头堡”——黄骅港

  沧州渤海新区黄骅港综合港区多用途码头 赵博 摄

  【专题】【转型中的河北】【要闻摘要】【文末摘要】CRI中外记者走进“亚欧大陆桥新通道桥头堡”——黄骅港

  CRI中外记者团参观黄骅港综合港区多用途码头 张瞬晗 摄

  在沧州渤海新区黄骅港综合港区多用途码头,装满集装箱的新鸿翔号货轮刚刚完成靠泊,高耸入云的岸边集装箱起重机伸长巨臂,将一个个集装箱准确而又平稳地放到早就“严阵以待”的大卡车上。据刘晓辉总经理介绍,沧州渤海港务有限公司承担着八个泊位的生产运营,主要承接散杂货接卸和集装箱运输业务,1-8#泊位水工结构均具备靠泊10万吨级船舶条件。目前已实现大吨位船舶减载后常态化靠泊作业。2012年-2016年,多用途码头集装箱吞吐量从10.2万标箱增长到60.1万标箱,创造了集装箱运营首年即突破10万标箱的全国沿海港口集装箱发展新纪录。沧州渤海新区黄骅港已建成20万吨级航道和33个万吨级以上泊位。黄骅港口岸综合港区扩大开放正式获得国务院批复。

  【专题】【转型中的河北】【要闻摘要】【文末摘要】CRI中外记者走进“亚欧大陆桥新通道桥头堡”——黄骅港

  沧州渤海港务有限公司总经理刘晓辉为CRI中外记者做详细介绍 张瞬晗 摄

  黄骅港综合港区地处渤海湾,毗邻京津,背靠大西北,拥有广阔的腹地,直接腹地为冀中南六市,同时可覆盖晋冀鲁豫陕甘宁蒙新等9省,是河北省南部沿海的地区性重要港口,环渤海的新兴港口,冀中南地区最便捷、最经济的出海口,与荷兰鹿特丹之间更是形成了世界上最短的亚欧大陆桥,渤海新区黄骅港因此被誉为“亚欧大陆桥新通道桥头堡”。去年以来,综合港区口岸正式开放、成功开通“黄新欧”国际班列和至东南亚国际直航航线、与德国杜伊斯堡港、荷兰鹿特丹港建立战略合作关系、综合保税区正式启动申报。CRI塞内加尔籍记者克里斯蒂娜在接受河北电视台记者采访时表示,沧州的地理位置是它最大的优势,尤其是渤海新区黄骅港,这个港口还承担着周边的企业的运输等工作,所以它具有很大的发展力。

  【专题】【转型中的河北】【要闻摘要】【文末摘要】CRI中外记者走进“亚欧大陆桥新通道桥头堡”——黄骅港

  CRI中外记者美丽河北行媒体团在渤海新区黄骅港综合港区多用途码头集体合影 张瞬晗 摄

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。