2017CRI中外记者探索新奥集团——清洁能源的开发利用

2017-05-11 14:29:44  来源:国际在线  编辑:袁丽   责编:张曦晛

  国际在线河北频道消息(王珊珊 实习生 李晓霞):5月10日,“漂洋过海来看你 唱响河北好声音”·助力廊坊经济贸易洽谈会——2017CRI中外记者美丽河北行媒体团走进廊坊市新奥集团股份有限公司(简称“新奥集团”),新奥集团能源研究院院长朱振旗带领媒体团解密新奥集团。

  (已审核)【专题】【转型中的河北】【文字列表】2017CRI中外记者探索新奥集团——清洁能源的开发利用

新奥集团能源研究院院长朱振旗为中外记者做讲解 张瞬晗 摄

   朱振旗院长通过数据详细说明了我国能源使用现状以及深度开发清洁能源,提高能源利用效率的必要性。他说:“我国最早在2014年时,习主席就提出了能源革命,就是指能源的消费革命、供给革命、技术革命和体制革命,还有就是加深国际合作。”从2014年开始,随着国家一系列政策的出台,新奥集团一直坚持能源方面的研究,新奥能源研究院是我国唯一一家以清洁煤为主的重点实验室。家庭能源系统和微藻培育实验室直观地展示出新奥集团在能源探索方面的努力和成果。朱院长介绍说:“微藻不仅可以吸收二氧化碳还可以吸收泛滥成灾的氮磷,微藻还可以做饲料,其油质优于橄榄油,可以进行开发利用。”

  (已审核)【专题】【转型中的河北】【文字列表】2017CRI中外记者探索新奥集团——清洁能源的开发利用

  CRI中外记者参观新奥集团 张瞬晗 摄

   新奥集团股份有限公司创建于1989年,是一家以清洁能源开发利用为主要事业领域的综合性企业集团。新奥集团从事的业务板块包括新奥能源、太阳能源、新奥科技、能源化工、智能能源、文化健康、海洋旅游等,其100多个全资、控股公司和分支机构分布在国内100多个城市及亚洲、欧洲、美洲、大洋洲等地区。新奥能源已在中国15个省、自治区、直辖市投资,运营了117个城市燃气基础设施项目,在20个大众城市开展了包括功能系统外包和多联供等形式在内的整体解决方案服务,并取得越南国家城市燃气经营权。2013年,新奥能源控股有限公司位居中国企业500强第240位。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。