创建文明城 文化进社区

2017-05-18 15:23:39  来源:燕赵晚报  编辑:王珊珊   责编:董健雄

  在创建文明城活动中,石家庄长安花苑物业部与辖区办事处、居委会联手,在长安花苑社区积极开展创建活动,提升社区文化氛围,营造更加文明和谐的社区环境。

  随着我市创建文明城活动的不断深化,扎实开展文明社区创建成为活动的重要途径。长安花苑物业部结合小区特点,把创建活动与日常管理工作进行了有机结合。物业部在小区内开展了环境美化工作,清理边角杂物,修剪绿植,栽种数百棵月季和马莲,打造更加宜人的环境。为增强社区居民的文明意识,物业部通过各种方式全方位、多角度宣传社区绿化建设对提高人居质量的作用,并在小区宣传栏中介绍了植树种花等相关知识,极大地提高了业主爱绿、建绿、护绿的意识,使“亲民绿化”的理念落到实处。

  近期,物业部积极配合居委会的创建活动。社区里创办了由党小组长、楼长、物业管理员、社区民警、社区医生为主要成员的“长安一家党员服务站”,更快捷地为居民排忧解难。为增加社区的文化色彩,他们还制作多块 “创文”公益广告和宣传板,把书法绘画作品请进单元共享空间,居民们更近距离感受文明,创建活动更加深入人心。

  下一步,物业部将继续把社区文明创建活动引向深入,通过开展端午节“片片粽叶香,浓浓家园情”主题活动,引导居民关注传统文化,密切邻里往来,进一步营造浓厚的社区文化氛围。同时探索建立公共文明的长效机制,开展科教、文体、法律、卫生进社区活动,不断提高社区的文明程度。(记者 丛俊儒)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。