赵克志在张家口调研

2017-06-13 17:02:53  来源:河北新闻网  编辑:王珊珊   责编:董健雄

  原标题:赵克志在张家口市调研:努力办好人民满意的职业教育

  赵克志在张家口市调研时指出

  努力办好人民满意的职业教育

图片默认标题

  6月12日,河北省委书记、省人大常委会主任赵克志在张家口市调研。这是赵克志在张家口市职教中心调研时在冰雪运动专业实训室,详细了解冰雪专业的人才培养情况。记者 郭昭 摄 

  6月12日,省委书记、省人大常委会主任赵克志在张家口市调研时强调,职业教育肩负着为经济社会发展培养高素质劳动者的重大使命,是促进河北省加快转型、绿色发展、跨越提升的重要支撑,各级党委、政府要把发展现代职业教育摆在更加突出的位置,坚持以人民为中心的发展思想,坚持改革创新,坚持产城教融合,努力办好人民满意的职业教育,为加快建设经济强省、美丽河北提供坚实人才保障。

图片默认标题

  6月12日,省委书记、省人大常委会主任赵克志在张家口市调研。这是赵克志在张家口市职教中心调研时在幼师音乐专业实训室,详细了解幼教人才的培养情况。 

  张家口市职教中心是首批国家改革发展示范学校,建有五大校内实训基地、86个专业实训室。赵克志依次走进航空服务、信息技术、幼师音乐等专业实训室,仔细查看设备设施和教学环境,与正在进行教学培训的师生亲切交流,了解学生学习和教学保障、管理等情况。在航空服务专业安检实训室,赵克志鼓励同学们,航空运输市场很大,就业前景光明,希望大家练好本领,在未来的岗位上施展抱负和才华。在联想专班教室,赵克志对校企融合的办学模式给予充分肯定,要求职业教育一定要与经济社会发展需求相适应,找准与企业互利共赢的结合点,实现学科设置和培养模式的与时俱进。在冰雪运动专业实训室,赵克志详细了解滑雪训练内容,希望同学们牢记少年强则国强,好好学习、健康成长,苦练技能、报效国家。学校要给学生创造更多成长成才的条件,让大家都可以梦想成真。

图片默认标题

  6月12日,省委书记、省人大常委会主任赵克志在张家口市调研。这是赵克志在张家口市职教中心调研时,与正在进行教学培训的师生亲切交流。

  赵克志指出,职业院校肩负着培养多样化人才、传承技术技能的重要职责。要坚持以人民为中心的发展思想,着眼于服务改革发展、促进创新创业,积极适应河北经济社会发展需求,深化体制机制改革,着力加强能力建设,突出专业特色,创新教育模式,不断提高办学水平。要坚持产城教融合,科学规划、合理布局、相互依托,促进创新创业,支撑产业转型。先进职业技术学校要善于做乘法,在培养人才的同时,充分利用自身优势,与其他学校和企业搞好联合办学,输出管理经验、教育模式和优秀团队,进一步扩大办学成果,更好地助推河北加快转型、绿色发展、跨越提升。

图片默认标题

  6月12日,省委书记、省人大常委会主任赵克志在张家口市调研。这是赵克志在张家口经济开发区东宁街社区调研时,与社区居民亲切交流。

  赵克志还到张家口经济开发区东宁街社区便民服务中心,考察了爱心银行、残疾人庇护之家、一键通呼叫平台、居民议事会等社区创新服务情况,参观了社区内的红色察哈尔革命历史博物馆。赵克志指出,社区工作做的大多是民生方面的事情,一定要把群众放在心中最高的位置,做到民有所呼、我有所应,民有所盼、我有所为,真正把服务工作做到老百姓的心坎上。要教育引导党员干部深入学习红色察哈尔精神,不忘初心,继续前进,发挥好先锋模范作用。要把群众满意作为第一追求,不断拓展社区服务功能,给居民创造更优质、更便利的生活环境,为增进民生福祉、促进社会和谐作出更大贡献。(记者 苏励)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。