保定开展专项行动清洁白洋淀及上游河道

2017-06-15 09:52:05  来源:河北日报  编辑:王珊珊   责编:董健雄

  原标题:处置清除废弃物 整治污水和坑塘保定开展专项行动清洁白洋淀及上游河道 

  日前,保定市开展白洋淀及上游河道清洁专项行动,将用近50天时间,对以白洋淀及其上游主要干、支流河道为主的全市河湖(含水库、渠道)进行清洁、通畅。

  保定市相关负责人表示,此次行动将集中力量对白洋淀淀区及上游河道内的废弃物进行处置清除,对入河污水和纳污坑塘进行整治,削减入河入淀污染物负荷。清洁区域包括白洋淀淀区和潴龙河、唐河、孝义河、府河、漕河、瀑河、萍河、白沟引河等8条河道及其支流。

  在白洋淀淀区,有关部门将清理水区村的各类废弃物,对淀区现有养殖、种植和经营的围堤围埝依法进行清除;清理淀区水面垃圾,依法加强淀区保护管理,严禁向淀区排放污染物;清理游船油污排放和淀区通航船舶产生的垃圾,对垃圾进行分类集中后,转运到码头垃圾处理站点进行处理,严禁倾倒入淀。同时,加强白洋淀野生动植物保护管理,加大候鸟保护力度,依法打击滥捕乱猎野生动物的违法行为。

  在上游河道,有关部门将清理河道两侧及河道内的废弃物,对污水排放进行治理,对河道内的纳污坑塘进行整治。

  在白洋淀淀区及上游河道以外的流域范围,有关部门将对涉水企业等外源排放进行监管,并处置固体废弃物,整治影响河道环境的“散乱污”企业,治理沿岸城镇面源垃圾。

  6月6日至7月5日为专项行动的全面整治阶段。7月6日至10日,相关部门将进行督导验收。(记者 曹智)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。