全省小微企业税收 减免逾35亿元

2017-06-15 10:47:04  来源:河北日报  编辑:王珊珊   责编:董健雄

  原标题:国税系统2016年度企业所得税汇算清缴结束全省小微企业税收减免逾35亿元 

  刚刚结束的河北省国税系统2016年度企业所得税汇算清缴统计显示,去年,省国税局共为小微企业办理税收减免35.06亿元。另有统计显示,今年前4个月,河北省已有122.5万户(次)小微企业享受免征增值税8.7亿元,小微企业税收优惠实际受惠面达100%。

  为扶持小微企业发展,切实减轻小微企业税负,国家在增值税和企业所得税方面对小微企业给予了直接减免税的照顾。税收优惠政策激发了百姓的创业热情。2016年,全省小微企业户数达50余万户,比2015年增加16万户。

  日前,国务院再次推出扶持小微企业减税措施,自2017年1月1日至2019年12月31日,小微企业的年应纳税所得额上限由30万元提高到50万元,符合这一条件的小型微利企业所得减半计算应纳税所得额,并按20%优惠税率缴纳企业所得税。同时,将科技型中小企业开发新技术、新产品、新工艺实际发生的研发费用在企业所得税税前加计扣除的比例,由50%提高至75%。(通讯员 李文英 张舒 记者 马建敏)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。