行贿犯罪档案查询可“即查即取”

2017-07-11 17:07:04  来源:河北新闻网  编辑:王珊珊   责编:董健雄

  今年以来,保定市莲池区检察院通过实行“即查即取”行贿犯罪档案查询机制,行贿犯罪档案查询工作明显提速。

  根据最高人民检察院行贿犯罪档案查询办法规定,检察机关办理行贿犯罪查询一般需要1至3日。莲池区检察院职务犯罪预防部门在行贿犯罪档案查询工作中发现,辖区来办理查询的许多企业招投标项目在外地,递交投标文件的时间短。针对这一情况,莲池区检察院研究并推行了“即查即取”行贿犯罪档案查询机制,即企业查询申请人只要递交的材料齐全、符合查询相关规定,工作人员立即受理并进行查询,两分钟申请人即可拿到查询结果。

  通过实行“即查即取”行贿犯罪档案查询机制,行贿犯罪档案查询工作明显提速,该院自今年初以来共计开展行贿犯罪档案查询1500余次,充分发挥了行贿犯罪查询系统的功能,促进了莲池区企业社会诚信建设。(张英军)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。