河北食品“三小”登记备案超26万户

2017-07-13 17:02:03  来源:国际在线  编辑:王珊珊   责编:董健雄

  国际在线河北频道消息:(王珊珊 袁丽)从“《河北省食品小作坊小餐饮小摊点管理条例》实施一周年”新闻发布会上获悉,2016年7月1日,《河北省食品小作坊小餐饮小摊点管理条例》(简称“条例”)正式实施以来,河北食品“三小”治理走上了有法可依的轨道,全省7800万人民群众“舌尖上的安全”又多了一道法治屏障。

  图片默认标题_fororder_1

  “《河北省食品小作坊小餐饮小摊点管理条例》实施一周年”新闻发布会现场 袁丽 摄

  据悉,自2016年7月1日至2017年6月底,全省完成“三小”登记备案262029户,千千万万个小作坊、小餐饮、小摊点第一次拿到了自己的“身份证”“户口本”,其从业人员持《健康证》上岗,自我约束能力、安全保障能力大幅提升,食品卫生条件进一步改善,生产经营行为得到有效规范。

  图片默认标题_fororder_2

  河北省政府食安办副主任、省食品药品监督管理局副局长师振军发表讲话 袁丽 摄

  据河北省政府食安办副主任、省食品药品监督管理局副局长师振军介绍,条例实施一年来,地方政府负责组织领导本行政区域内“三小”的监督管理工作。县(市、区)人民政府根据实际情况,统筹考虑周边环境、群众需求等因素,划定小作坊、小餐饮、小摊点经营区域,并组织食品药品监管等有关部门和乡(镇)人民政府、街道办事处,对小作坊、小餐饮、小摊点开展综合治理。

  2017年5月至8月,河北省政府食安办在全省组织开展为期四个月的“三小”集中整治规范行动,调准靶向、聚焦重点、整改提升。整治以来,共排查出“三小”食品安全风险隐患7575个,清理无证无卡“三小”生产经营者4835户,查处“三小”食品安全违法案件698件。

  师振军还表示,食品安全无小事,解决“三小”问题需要一个过程,当前,主题为“尚德守法 共治共享食品安全”的食品安全宣传周正在如火如荼开展。各级各有关部门将以这次《条例》实施一周年取得的成效,作为新的起点,上下协同、全面发力,持续巩固提升《条例》实施成效,将全省食品安全工作不断向纵深推进。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。