秦皇岛:2016年至今查处问题574起

2017-07-13 14:54:40  来源:河北新闻网  编辑:王珊珊   责编:董健雄

  原标题:秦皇岛:2016年至今查处问题574起处理877人

  秦皇岛市驰而不息狠刹“四风”,2016年至今查处问题574起处理877人

  “这次受处分,对我触动很大,今后一定要引以为戒。”昌黎县新集镇北房子村党支部书记刘仲良,违规公款吃喝,用虚开的建筑业发票套取3万元现金,偿还本村2009年至2013年发生的招待费用。昌黎县新集镇党委会议研究决定,给予刘仲良党内严重警告处分。

  秦皇岛市坚持执纪必严、违纪必究,驰而不息狠刹“四风”——2016年至今,秦皇岛市纪委共查处违反中央八项规定精神和“四风”问题574起,处理877人。

  “一组重点检查停车场,仔细查看有没有公车私用;二组去景区入口,检查有没有人使用招待券……”今年“五一”假期,秦皇岛市纪委有关检查组在秦皇岛野生动物园开展了深入检查。今年以来,秦皇岛市纪委紧抓重要时间节点,在元旦、春节、“五一”、端午节期间,组织全市纪检干部开展了全员全系统纠“四风”活动,要求全市各级纪检监察机关严查违规公款吃喝、公款旅游、收送节礼、公车私用等问题。为此,秦皇岛市共成立市、县两级检查组157个,发现疑似问题486个,批评教育327人,处理38人。

  “抚宁区第二中学党总支书记、校长孟某超标准使用办公用房,你们管不管?”去年7月12日,秦皇岛市纪委工作人员通过“四风”问题人人拍手机举报软件获取了这条线索。收到举报后,秦皇岛市纪委立即组成调查组展开调查。经调查,孟某系正科级干部,按照2014年的《党政机关办公用房建设标准》,办公用房面积应不超过18平方米,而孟某办公用房面积实际为20.905平方米。依据《中国共产党纪律处分条例》,去年7月29日,抚宁区纪委常委会研究决定,给予孟某党内严重警告处分。

  发动群众,依靠群众,让监督无处不在。人人拍手机举报软件自2014年8月上线以来,已有6万余名用户下载使用,共接受群众关于“四风”问题举报574件,查实率为89.1%,全市共处理482人,其中给予党纪政纪处分65人,组织处理71人,批评教育264人,通报批评82人。(谷地)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。