河北省首个县级旅游协会在平山成立

2017-07-13 09:24:03  来源:河北新闻网  编辑:王珊珊   责编:董健雄

图片默认标题_fororder_1

7月12日,平山县旅游协会——河北省首个县级旅游协会正式成立。图为成立大会现场。

  7月12日,平山县旅游协会正式成立,来自平山县主要景区、旅行社、酒店等旅游行业的200余人齐聚一堂,同为老区“全域旅游”发展助力。据了解,平山县旅游协会是河北省首个县级旅游协会,不仅填补了河北省县级旅游协会的空白,也将进一步促进老区平山创建国家级“全域旅游示范区”。

  平山是河北省文化旅游资源大县,山川秀美,人文、自然禀赋优越,不仅有西柏坡等红色革命遗址240多处,还有国家级自然保护区驼梁等自然景点100余处,享有“太行山山水精华”等美誉。

  平山县文旅局负责人介绍,作为石家庄市唯一的全国首批全域旅游示范区创建县,近年来,平山县坚持“生态立县、旅游兴县”战略,依托丰富的旅游资源,积极融入京津冀大旅游格局,叫响“古都中山国、圣地西柏坡”旅游品牌,形成了“大旅游、大产业、大发展”旅游格局,旅游从业人员达到8万人,旅游业成为县域经济腾飞的重要引擎。目前,平山县拥有5A级景区1家,4A级景区10家,16家星级宾馆,25家旅行社及服务网点,是河北省旅游产业发达、业态齐全的县市之一,并相继荣获“中国十大最具投资潜力旅游目的地”“中国最美文化生态旅游名县”“美丽中国十佳旅游县”等称号。2016年,接待游客超1158万人次,旅游总收入81亿元。

  据介绍,平山县旅游协会是由平山县旅游企业、事业单位和社会团体、与旅游相关的部门及热心于旅游事业的人士,在平等自愿基础上组成的行业性、全县性、非营利性的社会组织,具有独立的社团法人资格。旅游协会宗旨是代表和维护全行业的共同利益和会员的合法权益,促进会员之间的团结、协作、自律,当好政府在发展旅游业方面决策的参谋,做好县旅游行业管理部门的助手。(实习生 张震 通讯员 曹永刚)

图片默认标题_fororder_2

7月12日,平山县旅游协会——河北省首个县级旅游协会正式成立。图为平山县旅游协会会徽。

相关阅读

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。