承德县志愿者不惧烈日 共营文明交通环境

2017-07-17 14:48:21  来源:河北新闻网  编辑:王珊珊   责编:董健雄

  为充分调动社会力量积极参与告别不文明交通行动,形成全社会共同关心和支持道路交通管理的良好氛围,营造道路交通良好环境,近日来,每至上下班高峰时段,承德县城各主要路口,都会看到和交警一起维持秩序的文明交通志愿者的身影。

  虽然天气持续高温,但承德县广大文明交通志愿者们不辞辛苦,每天都会在上下班高峰时段准时到达主路口挥动小旗,高声提醒和劝导乱穿马路的行人、不按规定车道行驶的非机动车、闯红灯和乱停放的机动车等,引导居民遵守交通规则。遇到问路的行人,志愿者积极为行人指路,遇到行动不方便的老人过马路主动上前搀扶帮助。

  “请等一下,绿灯亮了你再过斑马线,请你注意安全!”

  “您好,我们是维护交通秩序志愿者,请您不要乱闯红灯。谢谢您的合作!”

  文明交通志愿者用实际行动帮助居民养成文明出行的良好习惯。

  “我们的交警同志真是太不容易了,我就在这站了这么几天,脸、脖子、胳膊上都紫外线过敏了,起了好多的红色斑点,家里人见了劝我说‘想献爱心咱们捐个三两千的,何必站太阳底下受这份罪呀’,工作虽然辛苦,但我们的行动让很多的市民改掉不遵守交通规则的陋习,越来越多的人愿意自觉地配合我们的指挥,等红灯的时候不再闯线、越线,在线后安静等待绿灯成了广大市民的自觉行为,这一点变化让我们感觉很自豪、很有成就感,我一定会坚持下去的。”志愿者吕艳梅经过这几天的劝导工作感慨道。

  据观察,现在还是有部分市民闯红灯和横穿马路,但大部分人还是非常遵守交通规则的,有些人因赶时间想闯红灯,但最后被劝了回来。(记者 陈宝云 通讯员 闫国辉)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。