衡水枣强警方抓获 潜逃19年命案逃犯

2017-07-31 15:17:17  来源:燕赵晚报  编辑:王珊珊   责编:董健雄

  7月29日,衡水枣强县警方在山西洪洞县警方的配合下,在一煤矿将潜逃19年的命案逃犯赵某抓获归案。

  1968年出生的赵某是枣强县大营镇人,因怀疑本村石某欺负自己的妻子,1998年10月20日,他潜入石某家中,将石某刺伤后逃走。后石某经抢救无效死亡。

  赵某掌握木匠、瓦匠手艺,具有较强生存能力。枣强县公安局刑侦大队民警根据发现的线索,先后赶赴保定徐水、山西太原等嫌疑人可能藏身之地展开工作,始终没有发现他的下落。案件一度陷入僵局。

  19年间,枣强县公安局对该案的关注和必破的决心并末磨灭。今年以来,刑警大队再次组织民警认真梳理分析案情,结合以往追逃经验,对赵某的社会关系进行再次摸排、比对、甄别,寻找蛛丝马迹。7月27日,终于查明犯罪嫌疑人赵某已经改姓李,目前在山西洪洞县一煤矿打工。民警连夜赶赴山西洪洞。

  7月29日,枣强警方在洪洞警方的配合下,一举将潜逃19年的命案逃犯赵某抓获归案。经审讯,赵某对19年前杀人潜逃的犯罪事实供认不讳。

  据悉,该案是衡水公安部门自5月22日至今,破获的第7起命案积案。其余6起时间跨度都超过了10年,其中4起超过20年,跨度最长的是1994年10月发生在武邑的一起故意杀人案。 (记者 马冬胜)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。