把“碳成本”转变为“碳机遇”

2017-08-02 09:51:23  来源:石家庄日报  编辑:王珊珊   责编:董健雄

  原标题:把“碳成本”转变为“碳机遇” 我市举办控排企业碳资产管理培训

    近日,石家庄市节能监察中心成功举办了《2017年石家庄市控排企业碳资产管理培训班》,旨在帮助控排企业提前做好碳资产管理及碳交易方面的能力储备,实现“碳成本”向“碳机遇”的成功转变。这也意味着石家庄市化石能源碳排放零成本时代即将结束,基于市场化的碳管控将逐步成为新常态。

  此次培训班主题为“低碳发展与绿色金融”,主要聚焦于低碳发展与绿色金融两大热点,由市节能中心聘请的业内专家详细解读了国家碳交易市场建设总体思路和相关政策,围绕企业碳资产管理方法及手段、如何更好地开展绿色金融创新实现低碳发展展开了充分讲解。

  通过此次碳资源管理培训班,提升了企业对碳市场的认知和参与的积极性,很大程度帮助了企业做到了“未雨绸缪”,给企业在碳资产管理过程中遇到的难点和困惑提供了技术指导。与会企业负责人纷纷表示,将牢牢把握住低碳机遇,提高企业节能减排意识,实现企业“碳成本”向“碳机遇”的成功转变,从而促进效益提升和低碳转型。(记者 吴温)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。