河北省中医院 掀起“国学经典”读书潮

2017-08-09 16:01:23  来源:石家庄日报  编辑:王珊珊   责编:董健雄

   原标题:省中医院 掀起“国学经典”读书潮 

        为弘扬优秀传统文化,传承中医经典,培养优秀中医人才,河北省中医院于2017年6月成立了读书会,并设立了国学读书分会和四部经典读书分会,一系列经典诵读活动蓬勃开展。

  日前,河北省中医院在五楼会议室举行了国学堂《大学》经典诵读交流会,总结前一阶段学习成果,国学分会100多名学员参加交流。会上,省中医院院长、读书会会长孙士江教授布置了下一阶段的国学会学习计划。国学读书会将利用8、9、10三个月的时间学习《中庸》,每周安排学习2-3章。四部经典读书分会第一阶段从《黄帝内经》开始学习,每周按章节对经典原文进行赏析、学习背诵重点方歌等,预计用5-10年的时间培养出20-30名精通中医经典、临床经验丰富的优秀中医人才。

  据悉,河北省中医院读书会每月开展一次集中活动,每季度开展一次大型国学讲座活动,并成立了国学读书会微信群。活动形式有早晚听读(线上)、定期交流(线下)、国学大讲堂三种学习形式,第一批有320多名职工积极报名参加。医院还先后邀请中国人民大学文学博士、河北师范大学文学院孙秀昌教授来院讲学,邀请国医大师李佃贵教授带教诵读中医经典,在全院形成了“诵读经典、学习传统文化”的浓厚氛围,掀起了国学热、经典热的高潮。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。