河北114家景区、商家获评“庄里外休闲好去处”

2017-09-05 14:06:41  来源:国际在线  编辑:袁丽   责编:董建雄

  国际在线河北频道消息(王珊珊 袁丽):9月4日,由石家庄市旅游发展委员会指导,石家庄市旅游协会、石家庄报业传媒集团主办,燕赵晚报、河北国大旅投集团、河北国大四季旅居国际旅行社承办的石家庄首届“庄里外休闲好去处”评选活动在正定园博园展览中心举办 “推荐品牌名家发布会”。

  图片默认标题_fororder_图片14

  首届石家庄“庄里外休闲好去处”评选活动现场 张瞬晗 摄

  石家庄市旅游发展委员会主任赵俊芳,石家庄市旅游发展委员会党组副书记、副主任刘庆卫,石家庄日报社党委书记、社长、总编辑、石家庄报业集团董事长范文龙,石家庄日报社党委副书记、燕赵晚报总编辑王海刚,燕赵晚报总经理李志峰等领导,以及来自全省114家代表企业、主流媒体等出席了此次活动,共同为当选本次“庄里外休闲好去处”的推荐品牌商家颁发荣誉,为石家庄首届“庄里外休闲好去处”评选活动画上了圆满的句号。

  图片默认标题_fororder_图片15

  石家庄市旅游发展委员会主任赵俊芳为获评景区颁奖

  全省近200家景区、商家报名,社会影响力爆棚

  “庄里外休闲好去处”评选活动自8月初启动以来,引发了社会各界的强烈关注。活动力求实现城市休闲养生旅游生态体系的全覆盖,分为革命文化、自然风光、历史文化、餐饮美食、康氧健身、民俗工艺、工业旅游、农业旅游、艺术创意、亲子旅游等十大类开展报名,最终有来自全省近200家景区、商家报名参加了此次活动。

  这其中既有西柏坡纪念馆、五岳寨、驼梁、赵州桥、隆兴寺、荣国府、正定古城墙等石家庄旅游名片级景区,也有嶂石岩、沕沕水、东方巨龟苑、水泉溪等石家庄老牌知名景区,还有漫山花溪谷、西部长青等近两年风头正劲的新兴景区。此外,本次活动打破了传统旅游产业的界限,不仅有庄里外的旅游景区,还涵盖了国际大厦、渝香辣婆婆、华阳假日酒店、红楼酒店等知名餐饮品牌,国御温泉度假小镇、众诚假日酒店、以岭健康城等康养健身机构,君乐宝现代农业产业园、金凤工业园、百年巧匠、蕊源蜜蜂博物馆、海晏堂等工农业旅游基地等,覆盖了庄里外休闲旅游的方方面面。

  报名结束后,由活动组委会在普通市民中遴选出的50名大众体验师分赴各报名商家、景区体验参观,用切身感受对报名商家进行点评打分,提出了很多中肯的意见和建议,在全社会范围内引发了一场寻找休闲好去处、重新发现石家庄的热潮。

  发布会现场,东方巨龟苑景区负责人刘春彦代表推荐品牌发言:“感谢市旅游委、旅游协会、石家庄报业传媒集团燕赵晚报搭建的这一平台,给了庄里外景区一个良好的展示自我的机会,让更多的人了解石家庄,爱上石家庄,也促进了景区间的交流,为日后更好的发展指明了方向。”

  石家庄日报社党委书记、社长、总编辑、石家庄报业集团董事长范文龙表示,石家庄首届“庄里外休闲好去处”评选旨在盘点石家庄市周边休闲、旅游资源,打造“庄里外休闲好去处”休闲生活圈,为大市民周末休闲出游、消费提供推荐与参考,为石家庄市全域旅游发展助力添彩。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。