沧州救人小伙儿重归校园免费学汽修

2017-09-08 10:05:28  来源:河北新闻网  编辑:张瞬晗   责编:董健雄

  救人小伙儿滕传奎重归校园免费学汽修

图片默认标题_fororder_1

滕传奎(右一)在渤海专修学院听老师讲授汽修知识。记者 戴绍志 通讯员 魏志广 摄

  前不久,只会“狗刨”的沧县19岁小伙儿滕传奎三次跃入近3米深的河水中,拼尽全力将3个溺水男孩儿全部成功救起(见本报2017年8月17日3版《19岁小伙儿闸口险地勇救三少年》)。滕传奎的义举,在社会上引起强烈反响。9月2日,久别校园的他再次踏入校门,在沧州渤海专修学院选择了自己喜欢的汽车运用与维护专业,未来3年,他将在这里学习技能。

  9月2日,是渤海专修学院的开学日。9时30分,笔者在新生报到处看到了这名特殊的新生——来自沧县李天木回族乡自来屯村的滕传奎。他身材偏瘦却精神十足,时隔两年多再次踏入校园,他对未来生活充满期待。

  为了迎接滕传奎,渤海专修学院专门组织了一场新生座谈会。校方在赠予滕传奎生活用品及学习物品的同时,承诺免除他在校学习期间的书费、住宿费、学杂费等一切费用,还给予每月1000元的生活费作为长期资助。

  当天入学报到后,滕传奎第一时间来到教学基地观摩。看到老师在汽车前进行指导讲解,他凑上前去,聚精会神地听讲。

  滕传奎舍身救人的事迹经报道后,在社会上引起强烈反响,沧州市文明委、市综治办、市见义勇为工作协会分别授予滕传奎“沧州市文明市民”“沧州市见义勇为先进个人”等荣誉称号。9月1日,“河北好人榜”8月入选名单公布,滕传奎位列其中。

  8月18日,渤海专修学院领导前去看望滕传奎,动员他来渤海专修学院学习一技之长,帮助他成为既有抱负有理想,又拥有现代知识和技术的好青年。

  听到能继续上学的消息,滕传奎心里喜忧参半。“已经离开学校很久了,不知道能不能学好。但我还是会认真学习,不能辜负好心人对我的期望。同时,我特别感谢老师们给我这次学习的机会,我一定要好好学习,将来为社会多作贡献。”滕传奎最终选择了汽车运用与维护专业。(戴绍志 邢程)

相关阅读

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。