石家庄市通报3起扶贫领域典型案例

2017-09-21 13:38:49  来源:国际在线  编辑:袁丽   责编:董健雄

  国际在线河北频道消息:9月21日,河北省纪委检察厅网站发布消息,石家庄市通报3起扶贫领域典型案例。    

  典型案例如下:   

  1.赞皇县嶂石岩乡下大凡村党支部书记秦风朝不认真履行职责,致使扶贫资金超范围发放问题。2015年11月,嶂石岩乡下大凡村向县扶贫办申请栽植果树项目,共计栽植树木33000棵,总投资13.99万元。秦风朝未按规定办理,致使部分非建档立卡人员领取树苗21770棵,涉及资金9.95万元。秦风朝受到党内严重警告处分。

  2.正定县曲阳桥乡前塔底村党支部委员、村主任陈金山不认真履行职责,致使扶贫资金超范围发放问题。2015年9月3日,陈金山主持召开村民代表大会,对申请贫困户的家庭进行评议,陈金山在明知陈子燚不符合申请条件,仍将陈子燚及其母亲黄翠梅评定为扶贫对象,上报给上级民政部门,致使陈子燚家违规领取扶贫资金。陈金山受到党内警告处分。    3. 无极县民政局党组成员付志海,低保科科长刘伟红,低保核查中心主任成月欣不认真履行职责,致使不该享受低保人员违规享受低保待遇问题。2015年至2016年,无极县民政局在对低保申请对象进行核查和联审时,不认真履行工作职责,致使72名不符合低保条件人员违规享受低保待遇。对此,无极县民政局党组成员付志海负有主要领导责任,低保科科长刘伟红,低保核查中心主任成月欣负有直接责任。付志海、刘伟红、成月欣受到党内警告处分。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。