河北天香书画院书画笔会成功举办

2017-12-27 15:19:03  来源:国际在线  编辑:张瞬晗   责编:董健雄

  国际在线河北频道消息(张瞬晗):12月26日下午,河北天香书画院在石家庄举办书画笔会,石家庄近20名书画名家出席了本次书画笔会。

图片默认标题_fororder_01

长达70多米的毛泽东诗词剪纸,右一是毛泽东的剪纸画像。河北天香书画院 供图

  河北天香书画院院长苏新平说:“这次活动是石家庄书画家继承革命先辈的光荣传统,学习、宣传、贯彻党的十九大精神,不忘初心、继续前进,共筑中国梦的具体体现。”

图片默认标题_fororder_02

中国书画家协会理事、河北省社会精英联合会副秘书长、书画艺术中心副主任马增福画马。河北天香书画院 供图

图片默认标题_fororder_03

河北省美术家协会会员,中国名人名家书画院院士,中国扇画竖画法第一人杜立宪笔会现场创作金鸡独立图。河北天香书画院 供图

  近年来,河北天香书画院以“扬国学,厚底蕴,力创新,广交友,深合作,求共赢”为宗旨,在打造“大家、名家”队伍的同时,走出去,请进来,与社会各界广泛交往合作,以致“战略联盟合作”伙伴队伍不断发展壮大,其书画作品在社会上产生了较大的影响,书画院队伍也日益成长壮大。

图片默认标题_fororder_04

河北天香书院院长苏新平老师(左一)创作的龙字,翩若惊鸿,矫若游龙。河北天香书画院 供图

图片默认标题_fororder_06

卷轴上诗词都是剪纸创作,笔触十分的精湛。河北天香书画院 供图

  在书画笔会上,著名的剪纸艺术家康战杰特意带来了70米的毛泽东主席肖像、诗词长卷,充分体现了艺术家们深切缅怀毛泽东同志的情怀。画家苏聚生老师带来了他的代表作“双鹰图”,充分体现了天香书画院书画家们浓郁的文化气质底蕴。

  书画家们在笔会上创作的一幅幅精美书画作品共同表达了大家缅怀伟人,“不忘初心,继续前进”的共同心愿和精神风貌。展望2018年,他们将继续出版大型的美术画册,面向全国开展大型书画大赛等活动。

  这次参加笔会的主要书画家有苏新平、高月冬、宋金涛、杜立宪、白莉、马增福、余炳年、李文雁、苏聚生、杨宝江、郧荣会、冯立飞、马方、米敬舟等人。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。