邢台:精准扶贫抱团做成大产业

2018-01-09 13:45:38  来源:河北新闻网  编辑:张瞬晗   责编:董健雄

  元旦前夕,太行山脚下虽然寒风凛冽,但邢台县皇寺镇邢枣缘酸枣专业合作社的大会议室里却暖意浓浓。这里,邢台久和农业科技开发有限公司邀请酸枣基地合作伙伴河北农大中国枣研究中心主任毛永民教授,正在为合作社成员及全县酸枣种植大户一百余人进行酸枣冬季修剪管理技术培训。邢台久和公司负责人向与会群众展示了公司新研发的酸枣仁经方颗粒、酸枣仁油、炒酸枣仁粉、酸枣果汁等系列产品,展示了酸枣大健康产业的广阔前景。

  据悉,该公司通过技术支持、酸枣收购、劳务聘请等合作社化管理,以酸枣产业为抓手聚合众力,发展酸枣种植,为实现浅山丘陵区产业精准扶贫抱成团共同奋斗。其中76岁的合作社成员王文明老人,在培训会上作了发言。老人三年来精心管理了三千棵酸枣树,实现个人年收入四万元。(通讯员 依群 李妍)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。