石家庄藁城宫灯照亮了新时代的幸福生活

2018-03-02 13:05:09  来源:国际在线  编辑:张瞬晗  责编:董健雄  反馈邮箱:hebei@cri.cn  反馈电话:0311-67561212

图片默认标题_fororder_DSC_9706_副本

滹沱码头叶子广场灯会 张瞬晗 摄

  国际在线河北频道消息(张瞬晗):2018年春节期间,以 “弘扬河北精品民俗,丰富人民幸福生活”为主题的新春灯会,吸引了众多民众前往游览。为了方便大家游览,避免拥挤,疏解交通压力,使大家畅通有序的观赏新春灯会,本次新春灯会分别在石家庄滹沱码头叶子广场和藁城宫灯博物馆设立了两个分会场,花灯相互辉映,活动丰富多彩,让享誉世界的藁城宫灯照亮了新时代的幸福生活。

  滹沱码头叶子广场的灯会,力求创新,采用传统艺术和科技新品的大胆结合,采用了传统灯会加热气球、无人机、航模体验的模式,在这里的花灯造型古朴、形状各异,声光电一体,还能进行机械式动作,花灯亮起满目璀璨,红灯碧水,宛如仙境。体验体验热气球升空、无人机飞行、航模操控、飞机模拟,让新春灯会具有了新的感觉、新的乐趣。

图片默认标题_fororder_微信图片_20180302105100_副本123123

打铁花民俗表演 张瞬晗 摄

  藁城宫灯博物馆的灯会追求传统。特别引入精品民俗表演——打铁花。两项非物质文化遗产项目一动一静,交织出了2018春节期间最美丽的画卷。炽热的铁水在用力的击打后,宛如星河坠落,烟花绽放,在夜幕中呈现出迷人的光影,金星四射、灿烂辉煌。同时在这里游客还能体验宫灯制作,自己亲手制作一盏精美的藁城宫灯也具有特别的意义:手艺将在这里一代一代的交接,文化将在这里一代一代传承,中华民族传统的精品民俗,非物质文化遗产必然将走出河北,走向全国,走向全世界,焕发出勃勃生机。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。