狼牙山花海引来万名游客

2018-04-16 16:45:33  来源:燕赵都市报  编辑:张瞬晗   责编:董健雄

  时值四月,狼牙山上山花绽放,山下百花飘香。4月15日,第九届狼牙山花节暨中国狼牙山万亩田园花海国际徒步大会盛大开启。近万名健身爱好者及游客在花海中徜徉,赏花拍花。

  活动主场区“狼牙山万亩花海休闲园”位于风景秀丽的狼牙山脚下,为全国休闲农业与乡村旅游示范点、省全民健身户外运动基地。2018年,在油菜园、牡丹园、蓝香芥园、玫瑰园的基础上,狼牙山景区又建设了樱花园、郁金香园、芝樱园、海棠园和梨园,可谓是百花似锦,美不胜收,赏花季由三月底一直持续到十月份左右。

  据悉,郁金香园种植面积500多亩,花期为4月初到5月初。种植有范伊克、纯金、糖果王子、橙色武士等八十多个品种,有序组合,绚彩构图,形成瑰丽景观。樱花园樱花种植面积500亩,有关山、阳光、垂枝樱、云南樱花等五十多个品种,花期从3月中旬到5月中旬。

  当时11时许,花海中的小路已经挤满了游客。到处可见人们站在花与花的间隙处,自拍留念。

  狼牙山山花节是狼牙山景区的品牌活动之一,已连续举办了九届。今年活动的主题是“山花竞秀狼牙山·万众阔步新时代”,通过万人参与10公里大众健身花海徒步活动,旨在进一步推进全民健身,促进产业融合,助力乡村振兴,全面加快狼牙山5A景区创建步伐,助推“全域旅游示范区”创建,全民共享全域旅游建设成果。活动当天,共有包括来自英国、俄罗斯、巴基斯坦、印度、马来西亚等15个国家、百名外国徒步爱好者在内的近万名健身爱好者及游客参加了花海徒步。(记者 李连成 通讯员 冯英华)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。