廊坊开发区促进企业高质量发展十条措施出台

2018-08-17 09:57:25  来源:河北新闻网  编辑:张瞬晗   责编:董健雄

  廊坊开发区促进企业高质量发展十条措施出台

  设立1000万元的企业云服务专项资金

  8月1日,廊坊开发区召开高质量发展暨“双创双服”活动推进大会。会上,该区出台《促进企业高质量发展十条措施》,对符合开发区产业定位、追求高质量发展的企业进行奖励和扶持。

  “开发区是经济发展的主战场,企业是主阵地。开发区当前和未来的发展都要依靠企业。”廊坊市委常委、开发区工委书记王金忠说,出台《促进企业高质量发展十条措施》,旨在支持企业坚定不移走高质量发展道路,以更大决心、更强力度、更实举措推动开发区更多企业实现从体量优势到质量优势的转变,推动企业科技创新、资本运作、绿色生产、经营管理等高质量发展的能力整体处于全市、全省乃至全国前列。

  《促进企业高质量发展十条措施》主要包括:对新引进或区内新晋的独角兽企业,实施大力度扶持政策;对新认定的国家级研发机构和省级研发机构、新认定的省级工业设计示范企业、首次认定的高新技术企业分别给予不同数额的奖励;设立1000万元的企业云服务专项资金;设立500万元的知识产权质押融资风险补偿金;扶持区内传统产业向战略性新兴产业转型;对获授权的国外专利、首次列入国家知识产权示范企业和优势企业、通过知识产权管理体系认证的企业,以及参与标准制定的主要起草企业等予以重奖;对获得国家级、省级孵化器和众创空间的企业,年度协助区内企业申请专利数量在100件以上的专利代理机构等予以不同额度的奖励等。

  2018年年初,廊坊开发区明确了全面建设经济强区、美丽新城的奋斗目标,加快构建以战略性新兴产业为“体”,现代服务业、未来产业和经济新业态新模式为“两翼”的“一体两翼”的现代产业体系。2018年上半年,完成固定资产投资45亿元,同比增长22.4%,增幅在全市名列前茅;实际利用外资4.14亿美元,同比增长83%,总量位居全市首位。

  “《促进企业高质量发展十条措施》进一步增强了我们在开发区加快发展的信心。”京东集团副总裁胡伟说,总投资15亿元建筑面积17.1万平方米的京东跨境电商项目已经具备运营条件,即将开展跨境业务。京东将把开发区作为发展的沃土,乘势而上,加快发展,实现更大作为。

  “廊坊开发区作为国家级开发区,要有大格局、大视野、大担当、大贡献,要坚持发展是第一要务不动摇,注重提高经济发展质量效益,加速新旧动能转换,当好高质量发展的领头羊、全市园区建设的排头兵。”王金忠说,他们将进一步做优企业营商环境、产业发展环境、政务服务环境和承载配套环境,扶持和支持企业紧盯产业发展最前沿,积极布局新兴产业、高端产业,加快推动创新发展、绿色发展、高质量发展,为新时代建设经济强市、美丽廊坊作出更大贡献。(通讯员 王卫国 记者 孟宪峰)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。