沧州:大运河景观提升展新颜

2018-10-08 13:50:48  来源:河北新闻网  编辑:张瞬晗   责编:董健雄

  国庆长假,正是一家人外出游玩的好时光。10月2日,笔者走进沧州大运河生态修复与环境卫生整治工程展示区,只见不少市民正在这里漫步赏景。家住欣欣家园的王梅说,市里对这一段运河进行了景观改造,铺设了草坪,建起了小景,还配套了一系列便民设施,这里的景色非常好。

  2018年以来,按照将大运河文化带沧州段打造成“中国大运河文化重要的承载地、河北省城市生态休闲走廊示范区、沧州城市重要标志”的目标,沧州市积极开展大运河市区段提升改造工程,先期精心打造了沧州大运河生态修复与环境卫生整治工程展示区,并于10月1日正式对外开放,为广大市民提供了休闲的好去处。

  据介绍,大运河生态修复与环境卫生整治工程河道长3.61公里,用地面积1200亩,总投资1970万元,展示区整体草皮铺设面积825亩。

  “我们在保留原有树木和地形地貌的基础上,利用运河清淤工程堆积的土方,因势就势打造场地微地形。”施工方相关负责人介绍,除了铺设大面积草皮,形成视野开阔的绿化空间外,还沿园路布设景观照明灯、坐椅、垃圾桶,在道路交叉口布设导视牌、移动式厕所等设施,满足居民日常休闲游憩的需求。

  年近七旬的刘洪磊从小生活在运河边,与运河结下了不解情缘。得知这一段运河有了新变化,他起了个大早,专程到这看看。“天蓝、草绿、水净,大运河又焕发出了新的生机和活力,这让我这个老沧州人精神倍增,好像又年轻了好多岁。”刘洪磊高兴地说。(记者 张近情 戴绍志 通讯员 孙健)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。