邢台地质灾害隐患点处置专项行动方案出台

2018-10-22 13:26:53  来源:河北日报  编辑:康凯   责编:董健雄

  邢台市政府第二十七次常务会议日前审议通过《邢台市地质灾害隐患点处置专项行动方案》,该市计划利用5至8年时间,投资约5.2亿元,对343处地质灾害隐患点有计划有步骤地实施工程治理、搬迁避让、复查核销等处置措施,保护相关地域居民生命财产安全。

  据了解,上述地质灾害隐患点分为滑坡、崩塌、泥石流、地面塌陷和地裂缝5种,具体分布为邢台县129处、临城县87处、内丘县77处、沙河市46处、隆尧县3处、柏乡县1处。

  根据相关方案,该市将分步骤对343处地质灾害隐患点作分类处置。一是核销4处,对现已无危险的临城县赵庄乡上红鹤村西水库南坡、下红鹤村三角陆湾两处滑坡和邢台县皇寺镇郭村石膏矿区、会宁镇尚汪庄石膏矿区两处地面塌陷,拟于2019年4月底前上报省国土资源部门对其予以核销。二是以相关县(市)政府为责任主体,“一点一策”地对327处隐患点实施工程治理,消除隐患,市、县两级财政按5:5比例承担约4.5亿元治理资金。三是对治理投入大或难度大、危险区内群众避让愿望强烈的12处地质灾害隐患点,搬迁230户居民,约7000万元避让搬迁资金由市、县、搬迁户按照4∶4∶2比例分担。(记者 黄清标)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。