推广氢能源车 助力绿色出行

2018-11-09 09:15:35  来源:河北新闻网  编辑:张瞬晗   责编:董健雄

图片默认标题_fororder_人

进博会现代汽车展区展示的新车型NEXO的剖面车。 记者 曹智 张昊 摄

  新车型NEXO的剖面车、现代汽车氢电之家、净化空气演示系统、NEXO整车展示及VR体验……在上海国家会展中心2号馆现代汽车的展台里,氢能源车型是重点展示的内容。

  “我们展台周边都是世界顶级汽车品牌,各品牌同台竞技,满足了公众对未来汽车生活的美好想象。”现代汽车氢燃料性能研发室总负责人朴鍾震表示,现代汽车在氢燃料电池汽车技术研发、零配件量产体系构建以及氢能利用等方面,拥有领先的技术和实力,是全球量产氢燃料电池车的先行者。

  展台中的“氢电之家”最能体现现代汽车在绿色汽车领域的制造理念。未来,人们在享有氢燃料电池汽车环保性能的同时,还可以通过智能电网,将汽车产生积存的能量转化为电力,供家庭日常生活使用。

  “现代汽车在河北沧州已经实现了生产。我们对河北有很深厚的感情,希望在新能源领域,也能与河北碰撞出合作的火花。”朴鍾震说。

  汽车行业经过百年发展,即将迎来一个全新的时代。现代汽车一直为推动氢能源产业在全球范围内的高效、健康发展不懈努力。不久前,现代汽车与清华大学北京清华工业开发研究院共同设立了氢能基金,进一步增强中韩两国氢能源相关创新技术的研发能力,引领氢能源利用的快速发展。

  现代汽车的氢燃料电池车拥有世界最高的氢气存储密度,800公里的世界领先级续航里程,支持5分钟极速快充技术,动力系统效率达到60%,可实现零下30摄氏度冷启动。它不仅能够凭借对氢能源的高效循环利用,实现真正意义上的无尾气排放,还能过滤进入氢燃料电池系统的空气,净化99.9%以上的PM2.5,具有空气净化功能,从而进一步实现对环境的保护。车辆每运行1小时即可净化26.9公斤的空气,相当于42.6名成年人呼吸1小时的空气。

  “现代汽车在本次进博会上展示的不仅是未来氢能源使用的理念和技术,也在展示以科技创造美好生活的意志和成果。”朴鍾震说,现代汽车还准备进一步扩大氢燃料电池车的应用范围,将之从SUV延伸至轿车、卡车以及巴士等产品上。

  朴鍾震表示,不管是对北京市来说,还是对河北省来说,合作共赢都是现代汽车一直秉承的愿望。首届中国国际进口博览会的成功召开,为促进汽车领域的交流,引领汽车产业发展新风向,提供了一个全新的高质量平台。“这也是我们进一步了解中国市场和消费者需求的绝佳机会,更是一次加深与中国市场对接的难得机遇。现代汽车将坚持通过自身发展,推出更多全新优质的产品,在满足中国消费者不断升级的消费需求的同时,持续促进汽车技术交流,把最新的技术成果应用到河北的生产基地,以实际行动助力绿色出行。”(记者曹智、贡宪云)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。