河北省军区党委召开十二届三次全体(扩大)会议

2019-01-09 08:49:29  来源:河北新闻网  编辑:张瞬晗   责编:董健雄

  王东峰在河北省军区党委十二届三次全体(扩大)会议上强调

  深入学习贯彻习近平强军思想

  奋力开创河北省国防动员和后备力量建设新局面

河北省军区党委召开十二届三次全体(扩大)会议

1月7日下午,河北省军区党委召开十二届三次全体(扩大)会议。河北省委书记、省人大常委会主任、省军区党委第一书记王东峰出席会议并讲话。  记者 赵威 摄

  1月7日下午,河北省军区党委召开十二届三次全体(扩大)会议,认真传达学习中央军委有关会议精神,总结2018年工作,部署2019年任务。河北省委书记、省人大常委会主任、省军区党委第一书记王东峰出席会议并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入学习贯彻习近平强军思想,全面推进新时代河北省国防动员和后备力量建设迈上新台阶。河北省委常委、秘书长高志立出席会议。河北省委常委、省军区政委李宁主持会议并作工作报告。

  王东峰指出,过去的一年,河北省军区党委坚决贯彻落实习近平强军思想和党中央、中央军委决策部署,紧紧围绕实现党在新时代的强军目标,牢记职责使命,聚焦练兵备战,在新时代强军路上迈出坚定步伐。河北省军区带领广大民兵预备役人员,协调广大驻冀部队官兵,积极投身河北经济社会建设,充分发挥了突击队和生力军作用,为建设经济强省、美丽河北作出了重要贡献。2019年是决胜实现国防和军队建设2020年目标任务的攻坚之年。河北省军区各级党委要深入学习贯彻习近平主席重要指示精神,切实把思想和行动高度统一到中央军委决策部署上来,奋力开创新时代河北省国防动员和后备力量建设新局面。

河北省军区党委召开十二届三次全体(扩大)会议

1月7日下午,河北省军区党委召开十二届三次全体(扩大)会议。河北省委书记、省人大常委会主任、省军区党委第一书记王东峰出席会议并讲话。  记者 赵威 摄

  王东峰强调,要坚持政治建军,全面加强军队党的领导和党的建设工作,为实现党在新时代的强军目标提供坚强政治保证。要强化政治建设,教育引导广大官兵自觉践行“四个意识”,坚决维护习近平总书记在党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决维护和贯彻军委主席负责制,坚决听从党中央、中央军委和习主席指挥。要强化理论武装,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想聚魂育人,用习近平强军思想武装官兵,推动党的创新理论学习往深里走、往实里走、往心里走。要强化铸魂固本,统筹开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和“传承红色基因、担当强军重任”主题教育,着力培养有灵魂、有本事、有血性、有品德的新时代革命军人。要强化纪律规矩,切实增强政治敏锐性和政治鉴别力,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,对党绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。

  王东峰强调,要坚持聚焦中心,着力强化练兵备战的鲜明导向,锻造召之即来、来之能战、战之必胜的精兵劲旅。要正确认识和把握我国安全和发展大势,强化忧患意识、危机意识、打仗意识,全面贯彻落实新时代军事战略方针,坚定不移地把军事训练摆在战略位置,作为中心工作,全面提高军事训练实战化水平。要着力完善河北省国防动员体系,狠抓基层基础建设,认真落实动员支援各项工作任务,为部队能打胜仗提供坚强保障。

  王东峰强调,要坚持同向发力,深入实施军民融合发展战略,加快形成全要素、多领域、高效益的军民融合深度发展格局。要认真贯彻中央《军民融合发展战略纲要》,统筹推进经济建设和国防建设,下大力破解阻碍军民融合发展的矛盾和问题。要充分发挥省军区桥梁纽带作用,建立驻冀部队需求对接联络机制,推动军地资源有效整合,把经济结构调整、产业优化布局、重大项目落地与国防动员建设有机结合起来,努力走出一条信息资源共享、力量体系共建、维护稳定共促的深度融合发展新路子。

  王东峰强调,要坚持根本宗旨,积极参加和支援经济社会建设,巩固新时代军民团结良好局面。要发扬我军密切联系群众的优良传统,秉持为了人民的价值追求,传承人民军队的红色基因,保持同人民群众水乳交融、生死与共的关系,永远做人民群众利益的捍卫者。要大力弘扬军爱民、民拥军的光荣传统,全力做好遂行急难险重任务准备,为建设经济强省、美丽河北再立新功,坚决当好首都政治“护城河”。

  王东峰强调,全省各级党委、政府要把支持服务国防和军队建设作为一项重大政治任务,坚持党管武装,健全责任体系和推进机制,形成上下联动、齐抓共管的工作格局。要把做好退役军人管理服务工作作为义不容辞的政治责任,最大限度调动和保护退役军人的积极性主动性创造性,全力做好拥军优属工作,积极为广大官兵排忧解难,进一步营造拥军崇军的浓厚氛围,以国防动员和后备力量建设的优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

  河北省军区党委委员,省委办公厅主要负责同志,河北省军区机关正团职以上干部、各军分区(警备区)处以上干部、参加2018年度表彰大会的领奖代表出席会议。(记者 四建磊)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。