怀柔丰宁急救工作站设立

2019-02-11 10:53:05  来源:河北日报  编辑:康凯   责编:董健雄

  “去年,北京市怀柔区喇叭沟门满族乡的急救病人被送到丰宁满族自治县医院的就有20多例。”近日,丰宁满族自治县医院急诊科副主任杨树军说,喇叭沟门满族乡距离怀柔城区90多公里,距离丰宁满族自治县仅30多公里。

  为方便两地百姓遇到紧急情况时,及时就近就医,北京市怀柔区在丰宁设立怀柔丰宁急救工作站,有望3月底投入使用。

  据介绍,工作站设立后,人员、设备、车辆在初期仍采用丰宁满族自治县医院的原班配置,但管理和调配将纳入北京市120体系。怀柔丰宁急救工作站的设立是北京和河北在院前急救一体化方面进行的首次尝试。如运转有序、效果显著,将在更大范围内推广。

  目前,怀柔区已将丰宁满族自治县医院纳入了新农合定点医院,北京怀柔医院、怀柔中医医院、怀柔妇幼保健院、北京康益德中西医结合肺科医院4家医院也被丰宁纳入新农合定点医院,共享优质医疗服务,让更多百姓受益。(记者 陈宝云)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。