平泉市用好四大课堂搞活冬春农民培训

2019-03-29 09:05:26  来源:中国网  编辑:张瞬晗   责编:董健雄

  去冬今春以来,河北省平泉市用好“四个课堂”,赋予了农民培训新的内涵,搞活了冬春农业科技培训工作。

  ——“固定课堂”。农广校充分利用农民专业合作社、镇村部的培训教室,或是把农民请到县城,集中办班,定期举办专题讲座,让农民全面掌握先进的农业现代化知识,不断提高他们创业致富能力和素养。

图片默认标题_fororder_1

  ——“空中课堂”。通过利用“农村大喇叭”、“科技广播站”、“信息网络”进行农业政策法规、技术和农产品质量安全等知识的培训,拓宽了农民的信息面,使农民能够学习随时随地学习农业知识,并通过网络为农民诊断动植物病虫害,解决农民生产中遇到的技术难题和进行技术指导。

图片默认标题_fororder_2

  ——“流动课堂”。在全县19个乡镇,学校通过赶科技大集方式进行科普知识宣传,为农民发放相关的学习手册、资料,放映相关的农业专题片,并适时组织农民到创业典型、种植示范户、现代化农业产业基地观摩学习。

图片默认标题_fororder_3

  ——“田间课堂”。学校组织专家教授和农业技术指导员深入到田间地头为农民提供技术指导,解答农民在生产生活中遇到的实际问题,把课堂开设到田间,手把手传授生产技术和经营管理知识。

  截至目前,平泉共举办各类农业技术培训班51期、其中专题技术讲座9期,共培训农民12000人次;田间地头巡回指导32次培训农民1000人次;赶科技大集19场次,发放农业实用技术手册、明白纸2万余份,深受农民欢迎。(作者:吕德君 王东辉  姜玉香)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。