邢台组建5支24小时备勤专业扑火队

2019-04-02 11:11:37  来源:河北新闻网  编辑:康凯   责编:董健雄

  针对入春以来森林火险等级持续处于高位的不利情形,邢台市及早部署,目前市县两级组建了5支专业扑火队,以及22辆运兵车、6辆远程高压水车、35台接力水泵、50台高压细水雾灭火器、650台风力灭火机等机具。465名队员全部集中食宿,24小时备勤,时刻做好迅速有效处置火情的准备。

  为做好森林防火工作,邢台市要求各级指挥部成员单位及时到分包区域查隐患、促整改、督落实。市林业草原部门要求全体干部职工放弃节假日休息时间,把森林防火工作抓实、抓细、抓好,确保不出问题,并由部门领导分6组督查29个相关重点乡镇、19个涉林景区的防火情况。

  邢台市持续强化森林防火宣传,目前已张贴公告5300张,印发宣传材料6.5万份,刷写标语887条,悬挂横幅898条,发送手机短信32万条,利用出租车顶灯播发森林防火宣传标语3.6万条。市县森林公安机关组织开展了打击非法野外用火专项治理行动,已查处野外违法用火9起,治安拘留8人,罚款4.8万元。针对发现的32个火灾隐患,责令相关单位立行立改、彻底消除隐患。(记者 黄清标)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。