河北省公布一批森林草原防火宣传口号

2019-04-03 09:29:20  来源:河北新闻网  编辑:康凯   责编:董健雄

  今春全省降水偏少,干旱加剧,气温较常年偏高,大风天气多,森林草原防火形势异常严峻。为加大防火宣传力度,有效防范森林草原火灾发生,近日,河北省林业和草原局公布了一批森林草原防火宣传口号。

  这些防火口号包括:严禁烧茬子,燎地边、上坟烧纸;关爱环境,严防山火;上坟不烧纸,植树寄哀思;火烧连营八百里不仅仅只是故事,火是最无情的;平安之路,防火起步;防火如防灾,防火如防疫,千万别大意;人人把好防火关,有备无患保平安;火灾不难防,重在守规章;隐患险于明火,防范胜于救灾;冬春草木干,防火要当先;依法治火,严惩犯罪;防火,靠你靠我靠大家,人人有责。

  防火宣传口号还特别关注了森林防火,包括:一根火柴可以毁掉造火柴的万棵大树;植树千日功,遇火一日空;严管林,慎用火,防为先;千里之堤溃于蚁穴,万亩森林毁于星火;人的生存不能没有森林,关注森林最重要的是防火;森林火灾重防范,严控火源是关键;建设秀美山川,护林防火当先;森林一把火,大地两行泪;让绿色拥抱大地,让火灾远离森林;森林防火是全社会的共同职责;一点星星火,能毁万年林;火源不入山,森林才平安;身在绿海中,防火记心中;保护森林就是保护人类自己;森林防火,利国利民;进入林区,防火第一;林区过往车辆行人要接受森林防火检查。

  河北省林业和草原局相关负责人表示,各地相关部门将深入林区牧区,增设宣传碑牌,张贴宣传标语,出动宣传车,悬挂警示旗,开通大喇叭,发放明白纸,让这些宣传口号深入人心,让防火成为人们的自觉行为。(记者 曹智 见习记者 韩振鹏)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。