河北省安委办紧急部署建筑施工安全工作

2019-05-10 09:05:46  来源:河北新闻网  编辑:康凯   责编:董健雄

  日前,省安委办召开全省安全生产紧急视频会议,学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的系列重要讲话精神,认真落实国务院领导和省委、省政府主要领导的批示要求,深刻汲取衡水“4·25”建筑施工升降机轿厢坠落重大事故教训,对全省建筑施工和其他领域安全生产集中排查整治工作进行动员部署。

  会议通报了衡水“4·25”建筑施工升降机轿厢坠落重大事故情况。4月25日,衡水市桃城区翡翠华庭项目发生一起施工升降机轿厢坠落事故,造成11人死亡、2人受伤,是我省建筑业有史以来最严重的一次安全生产事故。会议指出,事故充分暴露出一些地方和部门安全发展理念树得不牢,“党政同责、一岗双责”和“三个必须”落实不到位,防范遏制重大安全风险措施不力等突出问题。个别企业安全管理不到位、安全教育培训缺失、安全投入不足甚至非法违法生产的现象依然严重。全省要立即全面开展建筑施工安全生产排查整治,突出抓好施工安全生产责任落实、组织管理、危大工程管控、市政公用安全运行和火灾防控,确保全覆盖、无盲区。

  会议强调,各地各部门要结合当前安全生产特点,在突出建筑施工领域安全隐患排查整治的同时,进一步强化危险化学品、煤矿、非煤矿山、人员密集场所、森林草原防火等重点行业领域安全生产排查整治工作,采取强有力的措施,坚决遏制重特大事故发生。要加大督查执法力度,组织开展暗查暗访、随机抽查、突击检查,及时发现和严厉查处非法违法行为。对涉及安全生产失职渎职以及非法违法行为的,无论是企业、部门,还是个人,都要依法依规坚决追究责任,一查到底。对安全管理混乱,漠视员工生命安全、明知不具备安全生产条件仍然违法违规生产造成安全事故的企业和管理人员,要从重惩处,依法追究其刑事责任。(潘文静 刘立波)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。