临西:纪委监委为检查“瘦身”

2019-05-13 08:58:15  来源:河北新闻网  编辑:张瞬晗   责编:董健雄

  近日,临西县纪委监委工作人员集中利用一天时间,就一次性完成了对县第一中学高档酒定制、私车公养、作风纪律等多项内容的检查。“虽然这次下去检查项目内容多了,但由于合并了同类项,较以往的‘一事一查’整体效率反而提高了不少,县一中对我们的做法非常认可。”参与检查的县纪委监委监督检查室工作人员邹厚峰说。

  为名目繁多的基层检查工作“瘦身”,是临西县纪委监委改进工作作风、推进精准执纪的一项举措。“目前多项监督检查工作同步开展,建议能合并的要合并,避免频繁到各单位开展检查,耗费基层干部的精力。”日前,县纪委监委党风政风监督室负责人郭忠昊提出的这条建议被采纳。县纪委监委组织人员对各项检查工作全面梳理,对当前开展的专项监督内容和日常监督内容进行压缩合并,统筹规范组织实施。

  该县纪委副书记、监委副主任董桂杰介绍说,他们通过座谈、征求监督对象意见等方式,找准症结,精准施治,确保制定的措施对标对症。改进学风,县纪委监委在集体学习时组织“微课堂”活动,变“要我学”为“我要讲”;改进文风,整合系统各类期刊,仅保留一种简报;提升工作效率,班子成员带头实行一线工作法,实施目标任务台账管理等。

  “以前到纪委领取文件或者简报要分别到不同的科室,有时上午领了一份,下午别的科室又来通知。现在不仅文件简报数量少了,而且由县纪委办公室集中‘打包’发放,节约了很多时间。”据初步统计,今年以来,临西县纪委监委下发文件、召开会议较去年同期均减少1/3以上,检查频次减少7次,在开展村级巡察中对听取村党支部书记汇报等程序进行了删减合并。 (记者 邢云)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。