国务院安委会第三考核巡查组向河北省反馈安全生产和消防巡查意见

2019-05-15 08:47:13  来源:河北新闻网  编辑:张瞬晗   责编:董健雄

图片默认标题_fororder_9382b4d3-d518-4321-9c6b-f28e1ad8b0f9_watermark

  5月5日至14日,国务院安委会第三考核巡查组对我省2018年度安全生产和消防工作进行考核巡查。14日,考核巡查反馈会在石家庄举行,第三考核巡查组组长、公安部副部长杜航伟通报考核巡查情况,省长许勤主持会议并作表态讲话。 记者 张昊 孟宇光 摄

  5月5日至14日,国务院安委会第三考核巡查组对我省2018年度安全生产和消防工作进行考核巡查。14日,考核巡查反馈会在石家庄举行,第三考核巡查组组长、公安部副部长杜航伟通报考核巡查情况,省长许勤主持会议并作表态讲话。

  考核巡查组认为,河北省委、省政府高度重视安全生产和消防工作,始终将其作为重大政治任务和政治责任,统筹推进经济社会和安全生产协调发展,不断夯实安全生产和消防安全基层基础工作,全省安全生产和消防安全形势持续稳定向好。但是,个别地区、部门和企业单位在安全生产和消防工作中依然存在一些问题和薄弱环节。

  考核巡查组希望河北坚持问题导向,举一反三,采取切实有效措施整改提升;对全面落实消防救援队伍建设保障措施、加强危险废弃物处置管理等问题进行专题研究,进一步提升安全生产和消防工作水平。

  许勤表示,开展安全生产和消防工作考核巡查,是党中央、国务院加强安全生产工作的一项重要制度安排。此次考核巡查是对河北安全生产和消防工作的全面体检,对考核巡查组的反馈意见,河北诚恳接受、照单全收,将深入剖析问题,坚决整改落实,推动安全生产和消防工作再上新台阶。

  许勤表示,河北一定坚决贯彻习近平总书记关于安全生产和消防工作的重要讲话和重要指示精神,全面落实党中央、国务院决策部署,树牢安全发展理念,把抓好反馈意见整改作为政治任务,摆上重要议程,以实际行动践行“四个意识”、落实“两个维护”,当好首都政治“护城河”。要全面彻底整改,对反馈问题制定专项整改方案,实行项目管理、台账推进、挂账销号,以最严的标准、最硬的举措,做到问题不查清不放过、整改不到位不放过、责任不落实不放过。要举一反三,在更广范围、更多领域排查整治安全隐患,下大力完善体制机制,做到整改一个问题、触及一类问题、消除一片问题,进一步强化安全准入、风险预警、基层基础工作。要强化责任担当,坚决守住安全红线,严格落实安全生产责任制,坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,逐级压实属地责任、监管责任、企业主体责任,以钉钉子精神抓好工作落实,确保全省安全生产和消防安全形势持续稳定提升。

  省领导袁桐利、省政府秘书长朱浩文参加会议。 (记者 王成果)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。