南宫市纪委监委:举办“优势互补”讲坛提升干部能力素质 2019-06-25 09:45:57 来源:河北新闻网

2019-06-25 13:32:23  来源:河北新闻网  编辑:张瞬晗   责编:董健雄

  如何解决纪检监察干部能力不足、业务知识不够等问题?南宫市纪委监委将年轻干部培养和干部队伍业务培训作为手段,按照“取长补短”原则,举办“优势互补”讲坛,邀请案件监督管理室、审理室、信访室、党风政风监督室等科室业务骨干轮流讲课,学习监督执纪四种形态、监察机关调查措施、调查取证的方法、谈话的技艺和方法等监督执纪问责和监督调查处置等业务相关知识,全面提升纪检监察干部能力素质。截至目前,这种“优势互补”讲坛已举办6期。

  讲坛突出问题线索分析和研判会商,由纪委监委主要负责人组织,班子成员、执纪监督、审查调查科室所有人员参加,通过分析具体案例的方法进行专项培训,解决工作中的难点、堵点问题。去年以来,该市纪委监委熟练运用谈话、询问、讯问、查询等措施,办理问题线索590起,其中移交检察院起诉案件6起。 (通讯员 杜素敏)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。