邢台市任县纪委监委推出“四风”举报随手拍系统

2019-03-26 11:09:49  来源:河北新闻网  编辑:张瞬晗   责编:董健雄

  “线上”举报 “线下”监督

  任县纪委监委推出“四风”举报随手拍系统

    日前,任县纪委监委推出一款方便群众监督举报党员干部作风问题的微信公众平台应用程序,群众只需关注“任县纪委监委”微信公众号,就可对身边的党员干部违反中央八项规定精神和“四风”等问题随时拍照取证,让干部作风问题暴露在群众的“镜头”下。

  针对“四风”隐形变异、问题线索发现难等问题,任县纪委监委创新工作思路,借助网络平台,进一步畅通监督渠道,开发线上“四风”举报随手拍系统,群众可通过手机等设备拍摄身边“四风”问题,实现“一键举报”。

  有了随手拍,还需即时审。按照属地原则,该县纪委监委对上传的图片、视频等信息进行研判,如果是业务内、有可查性的,将对问题线索快查快处、严肃惩处,典型问题点名道姓通报批评。

  不仅有“线上”举报,还有“线下”监督。该县整合资源,积极实施“扎捆滚动式”执纪监督模式,将县纪委监委监察室、党风室及县委巡查室相关人员组成8个专项检查组,并将全县10个乡镇(区)纪委分为三组,按照“合理扎捆、闭合滚动,集(集中)机(随机)结合、注重实效”的原则,认真落实分级监督责任,目标直指基层监督难。

  今年年初,县纪委扎捆滚动检查组在查阅某村账目时,发现该村党支部委员郑某曾违规领取三笔用工补助一千多元。据了解,当时郑某为该村“农村面貌改造提升”负责人,这三笔资金是额外给郑某发放的工资补助。作为村党支部委员,郑某已领取农村干部职务补贴,不应额外领取补贴。目前已给予该村党支部原书记党内警告处分,郑某将违规领取的额外补助资金退回村集体。

  今年以来,通过“线上+线下”双线出击,任县纪委监委共收到群众反映问题的线索35条,给予党纪政纪处分13人,通报批评2人。 (王培)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。