巴基斯坦卡拉奇核电项目3#稳压器成功发运

2019-07-04 09:02:02  来源:河北新闻网  编辑:张瞬晗   责编:董健雄

    图片默认标题_fororder_7e2341d5-786b-445c-b557-b7b3d0ff4e84_batchwm

  2019年6月28日,K3项目稳压器成功发运。

  由哈电集团(秦皇岛)重型装备有限公司(简称哈电重装)为巴基斯坦卡拉奇核电项目生产的K3#稳压器产品日前成功发运。这标志着由哈电重装承制的巴基斯坦卡拉奇项目产品全部完成交货。

    图片默认标题_fororder_dd91757b-8c85-401b-b9a8-727c3bd4b1f3_batchwm

  2018年11月19日,K2项目稳压器成功发运。

  卡拉奇核电项目稳压器是我国出口“华龙一号”核电机组的重要组成部分,是对一回路压力进行控制和超压保护的重要设备。该稳压器采用立式电加热式,结构呈钟罩形,总长度约14米,总重量约104吨;上封头顶部设有5只阀门接管、1只喷雾头接管及1只人孔座;底部设置80余根电加热元件及1只波动接管。研发过程中,哈电重装先后攻克了封头及筒体内壁堆焊、封头电加热套管冷装孔加工、电加热元件装配及焊接等技术难点,从而确保了稳压器产品顺利发运。

    图片默认标题_fororder_dcd02cbe-f651-40aa-ab0e-d1fcf439b2fe_batchwm

  2018年4月2日,出口海外第二台“华龙一号”核电机组蒸汽发生器成功发运。

  据了解,历时5年时间,哈电重装公司成功为“华龙一号”首台出口巴基斯坦的K2、K3核电项目提供全部核岛主设备蒸汽发生器、稳压器、PRS换热器、PCS换热器、余热排出热交换器等产品。几年来,哈电重装依托传统制造工艺,通过自主研发、技术引进和创新、设计工艺优化等多种方式,形成了一整套“华龙一号”配套装备和技术储备,重点突破了蒸汽发生器管板镍基合金堆焊、管束组件制造、管子—管板胀焊技术、管子压痕预防技术、水平支承连接板焊接及防变形技术等关键技术,实现了设计、制造全部国产化,具有完整自主知识产权,达到了三代核电先进技术水平。

图片默认标题_fororder_dd91757b-8c85-401b-b9a8-727c3bd4b1f3_batchwm

  2017年7月12日,出口海外首台“华龙一号”核电机组蒸汽发生器成功发运。(通讯员 王继军、李尧)

相关阅读

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。