河北省高校学生资助工作热线电话开通

2019-07-16 15:19:09  来源:石家庄日报  编辑:张瞬晗   责编:董健雄

  随着高校录取通知书的陆续发放,河北省高校学生资助工作热线7月15日起正式开通,除进一步做好河北省高校家庭经济困难学生资助政策的宣传解释工作外,还将方便广大新生及家长全面了解国家及我省高校现行的各项资助措施。

  河北省教育厅在7月15日至9月12日每个工作日的工作时间都将开通“河北省高校学生资助工作热线电话”。电话号码为0311-66005723、0311-66005730。省教育厅表示,截至目前,河北省已经建立起覆盖学前教育到研究生教育的学生资助政策体系,从制度上保障了不让一个学生因家庭经济困难而失学。

  针对大学生的资助,包括大学新生入学资助、大学新生入学救助、国家奖助学金、助学贷款等,实现了“全覆盖”。大学新生入学资助,为当年高考考入全日制普通高等院校的应届高中毕业生中家庭经济困难新生进行资助,河北省内院校录取的新生每人500元,河北省外院校录取的新生每人1000元。大学新生入学救助对当年在河北省参加高考并被全日制普通高等院校录取、具有河北省户籍的家庭经济特别困难学生,实行一次性救助。重点对建档立卡家庭(含脱贫享受政策家庭)学生、城乡低保家庭学生、农村特困救助供养学生、家庭经济困难残疾学生、烈士子女、家庭遭遇自然灾害、事故灾难、公共卫生事件、社会安全事件等突出特殊情况导致入学困难的学生实施救助,一次性救助标准每生2000至3000元,主要解决大学新生报到的路费、助学金发放前的生活费等。国家奖学金奖励标准为每人每年8000元;国家励志奖学金为每人每年5000元;国家助学金平均每生每年3000元。国家助学贷款分为生源地助学贷款和校园地助学贷款,本专科生每生每学年最高申请金额均不超过8000元,研究生每生每学年最高申请金额均不超过12000元,其中校园地助学贷款在河北省属公办28所高校开办。研究生则可以享受到国家奖学金、学业奖学金、国家助学金等资助政策。

  据悉,7月15日17时至7月16日8时,河北省高招录取进入本科提前批B二志愿、对口本科批二志愿填报阶段。(记者 李云萍)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。