4765支队伍报名角逐第七届河北省创新创业大赛

2019-07-19 09:59:48  来源:河北新闻网  编辑:张瞬晗   责编:董健雄

  近日,第八届中国创新创业大赛(河北赛区)暨第七届河北省创新创业大赛报名工作正式结束。据统计,本届大赛参赛队伍共4765家,较去年增加1159家,增幅达32%,全国排名居第9位。

  据介绍,本届大赛参赛企业为967家,参赛团队为3798家。从地域分布来看,保定、石家庄、邯郸参赛数量位居前三,衡水、邢台增幅较快。从行业分布来看,先进制造、电子信息、新能源参赛数量增长平稳,分别占比21%、15%和14%;互联网行业仍排名首位,占比36%。

  值得关注的是,本届大赛吸引了一批高水平创业人员和创新项目,其中,高校和科研院所创新团队总计2063支,占参赛总量的43%。随着赛事影响力不断扩大,本届大赛不仅吸引了清华、北大、北航等国内名校创新创业团队参赛,还有来自熊本大学、新南威尔士大学等国外高校的创业团队报名。统计显示,本届大赛直接参赛人员总计31720人,大专学历以上人员占比高达95%,其中院士27人、博士272人、硕士767人、本科生9064人。

  此外,本届大赛参赛项目共拥有专利3055件,具体包括发明专利842件,实用新型专利2020件,外观设计193件;软件著作权、药品批文、医疗器械注册证、集成电路图等其他知识产权共3239件。其中,先进制造行业专利数量最多,共计883件专利。

  目前,本届大赛已正式进入赛事环节,各参赛队伍经形式审查进入初赛环节后,将通过网络评审和会议集中评审方式决出初赛结果,并于 8月中旬公布。(通讯员 朱英华 记者 张怀琛)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。