省地质灾害防治工作领导小组(扩大)会议召开

2019-07-26 10:41:51  来源:河北新闻网  编辑:张瞬晗   责编:董健雄

  李谦在省地质灾害防治工作领导小组(扩大)会上要求

  坚决打好汛期地质灾害防救硬仗

  7月25日,河北省地质灾害防治工作领导小组(扩大)会议在石家庄召开,河北省副省长李谦出席会议并讲话。他要求,各地各有关部门要站在增强“四个意识”、做到“两个维护”的高度,坚决贯彻习近平总书记对贵州水城“7·23”特大山体滑坡灾害的重要指示和李克强总理批示精神,认真落实省委、省政府部署要求,强化以人民为中心的发展理念,采取一切有效措施,全力以赴做好汛期地质灾害防灾减灾救灾各项工作,确保人民群众生命财产安全。

  李谦指出,当前正值主汛期,各地各有关部门要结合季节特点和当地实际,盯紧重点区域、部位和薄弱环节,全面开展地质灾害隐患大排查大整治,纵向到底、横向到边,发现问题及时采取预防补救措施,确保不留死角盲区。要提高预警预报精度,拓宽信息发布渠道,提前预警、及早预报、全面覆盖,为应急处置和转移安置争取宝贵时间。要扎实做好应对处置准备,细化预案措施,备足备全物资,开展实战演练,各类救援力量时刻保持战备状态,确保关键时刻拉得出、顶得上、打得赢。要切实加强应急值守,强化重大事项和突发事件信息报送,确保第一时间发现、第一时间报告、第一时间处置,坚决打好汛期地质灾害防救这场硬仗,为维护全省大局稳定作出积极贡献。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。