许勤主持召开省政府党组主题教育学习调研成果交流会

2019-08-09 13:46:46  来源:河北新闻网  编辑:康凯   责编:董健雄

图片默认标题_fororder_省政府

  河北省政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育学习调研成果交流会 记者 孟宇光 摄

  8月8日,省政府党组书记、省长许勤主持召开省政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育学习调研成果交流会,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于调查研究的重要论述,交流调研成果,提高思想认识,创新思路举措,全力推动党中央重大决策部署落实落地,推动主题教育走深走实。

  按照中央主题教育领导小组部署和省委安排,会前,省政府党组和班子成员围绕贯彻党中央决策部署和习近平总书记对河北工作重要指示批示,围绕落实省委、省政府中心工作,围绕推动全省高质量发展、应对和化解风险挑战等内容,下沉基层、了解民情、掌握实情,形成了一批高质量的调研报告。会上,大家集体学习了习近平总书记关于调查研究的重要论述,结合工作职责,交流调研成果,既讲问题、找原因,又针对性地提出解决办法,还就完善长效机制谈思考和建议,达到了预期目的。

  会议指出,调查研究是谋事之基、成事之道,重视调查研究是我们党的传家宝。要深入学习贯彻习近平总书记关于调查研究和主题教育的重要论述,练好调查研究基本功,使调研的过程成为加深对党的创新理论领悟的过程,成为密切同人民群众血肉联系的过程,成为推动事业发展的过程。

  会议强调,要注重调研实效,围绕战略需求、大局全局、热点难点,紧扣抓好“三件大事”、去产能调结构促转型、打好三大攻坚战、生态文明建设、保障改善民生、维护社会稳定等重点工作开展调查研究,以调研发现问题、解决问题、厘清思路、推动工作。改进调研作风,坚持领导带头示范,行千山万水,走千乡万村,入千家万户,广泛听取意见建议,掌握第一手材料,务求“深、实、细、准、效”,力戒形式主义、官僚主义,把真实情况摸清、把问题症结分析透。创新调研手段,既要运用座谈会、个别访谈、问卷调查、蹲点调研等传统方法,又要充分运用大数据、网络调查等现代信息技术,提高调研的效率和科学性。用好调研成果,通过调查研究找准改革难点、创新要点、突破重点,增强解决问题、科学决策的针对性,从好建议中梳理制定政策举措,从好经验中提炼固化长效机制,以高质量的调研成果为做好政府工作、推动全省高质量发展提供坚实支撑。

  省委第八巡回指导组组长刘云峰等出席会议。(记者 王成果)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。